Curriculum vitae
Curriculum vitae
Formazione culinaria
Formazione culinaria
DOCENTE LUCIA PERTOLDI ANNO 2007/2008
- Lezione monografica In cucina con il robot
- Corso di Erbe spontanee e aromatiche in due lezioni
- Lezione monografica Un menù pasquale
- Lezione monografica Cucina estiva
- Corso di Cucina generale in sei lezioni
- Corso I piatti della tradizione friulana in due lezioni
- Lezione monografica Un menù per Natale
DOCENTE LUCIA PERTOLDI ANNO 2008/2009
- Lezione monografica Il pane
- Lezione monografica Le Focacce e la Gubana
- Lezione monografica Un menu per Pasqua
- Corso di Erbe spontanee e aromatiche in cinque lezioni
- Lezione monografica Il pane a lievitazione naturale (docente L. Pertoldi e Lilli Fratucello)
- Lezione monografica Strudel dolci e salati
- Lezione monografica Natale a buffet
Stage di cucina AICI (Associazione Insegnanti di Cucina Italiana) anno 2008/2009 (durata tre giorni)
- La Cucina umbra
- Menù per una colazione elegante
- Menù per una pranzo elegante
- Menù per un buffet
DOCENTE LUCIA PERTOLDI ANNO 2009/2010
- Lezione monografica Gli agrumi in cucina
- Lezione monografica Il prato e l’orto
- Lezione monografica Un menu per Natale
Presso Altopalato-Cordon Bleu anno 2009/2010
- Corso di panificazione in due lezioni (docenti Valeria e Margherita Simili)
- Lezione monografica di Pasta fresca al mattarello (docenti Valeria e Margherita Simili)
- Lezione di Composizione menu e abbinamento cibo-vino (docente Toni Sarcina)
- Corso di Cucina classica in otto lezioni (docente Chef Lucio Caporarello)
- Lezione monografica La cucina di pesce (docente Chef L. Caporarello)
- Lezione monografica: Le torte di Knam (docente Maestro Pasticcere e Cioccolatiere Ernst Knam).
Presso Spazio Medagliani anno 2009/2010
- Corso di pasticceria in due lezioni (docente Maestro Pasticcere Angelo Principe)
- Lezione monografica Pasticceria salata (docente Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lezione monografica I dolci del Natale (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lezione monografica Come scomporre un dolce e servirlo in bicchiere (docente Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lezione monografica Piccola pasticceria (docente Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lezione monografica Semifreddi e pasticceria sottozero (docente Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lez. monogr. Finger food (docente Chef Danilo Angè)
- Lez. monogr. Molluschi e Crostacei (doc. Chef D. Angè)
Presso Le Scuole di Cucina della Prova del Cuoco (durata tre giorni) agosto 2010
- Stage di cucina (docenti Palma D’Onofrio e Susanna Badii)
Presso Spazio Medagliani anno 2010/2011
- Lezione monografica Pasticceria per prima colazione (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lez. monogr. Pasticceria mignon (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lez. monogr. Dolci al cucchiaio (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lez. monogr. Dessert al piatto (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lez. monogr. Il pane in tutte le sue forme (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lez. monogr. Il cioccolato nelle torte (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lez. monogr. Finger food di pesce (doc. Chef D. Angè)
- Lez. monogr. Le torte moderne (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lez. monogr. Timballi, sformati e soufflè (doc. Chef D. Angè)
- Lez monogr. Le torte da forno (doc Maestro Pasticcere A. Principe)
- Lez monogr. Asparagi e verdure primaverili (doc. Chef D. Angè)
- Lez. monogr. Pasticceria da the (biscotti) (doc. Maestro Pasticcere A.Principe)
- Lez. monogr. Pasticceria veloce (doc. Maestro Pasticcere A.Principe)
Docente Maestro Pasticcere Luca Montersino anno 2010-2011
- Lez monogr. Trionfo di dolci con la frutta
Stage di cucina AICI (Associazione Insegnanti di Cucina Italiana) anno 2010/2011 (durata tre giorni)
- La Cucina mantovana (doc. Paola Calciolari)
- Parliamo di pesce (doc. Romana Bosco)
Presso Castalimenti Brescia anno 2010-2011
- Corso di 3 giorni Le torte farcite (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
Presso Castalimenti Brescia anno 2011-2012
- Corso di 3 giorni Torte e dolci da forno (doc. Maestro Pasticcere Stefano Laghi)
- Corso di 3 giorni La pasticceria mignon (doc. Maestro Pasticcere Diego Corsara)
- Corso di 3 giorni La colomba pasquale, paste lievitate e lievito naturale (doc. Maestro Pasticcere Achille Zoia)
- Corso di 3 giorni Torte alla panna (doc. Maestro Pasticcere Stefano Laghi)
- Corso di 2 giorni Torte moderne e monoporzioni (doc. Maestro Pasticcere Gianluca Fusto)
- Corso di 3 giorni Pasticceria per intolleranze al glutine, uova, latte (doc. Maestro Pasticcere Francesco Favorito)
- Corso di 3 giorni Senza glutine: grandi lievitati e prime colazioni (doc. Maestro Pasticcere Francesco Favorito)
Presso Spazio Medagliani anno 2011/2012
- Lezione monografica Gamberi, scampi e astice: nobiltà marina a tavola (doc. Chef Danilo Angè)
- Lezione monografica Paella e tapas (doc. Chef Danilo Angè)
- Lezione monografica La cottura a bassa temperatura (doc. Chef Danilo Angè)
- Lezione monografica Terrine e patè (doc. Chef Danilo Angè)
- Lezione monografica Dall’ aperitivo…al liquore (doc. Chef Danilo Angè)
- Lezione monografica Biscotti e torte (doc. Chef Danilo Angè)
- Lez. monogr. Pani speciali (doc. Maestro Pasticcere Angelo Principe)
Presso Etica del Gusto -Udine anno 2011-2012
- Corso di 2 giorni Pasticceria salutistica (doc. Maestro Pasticcere Luca Montersino)
- Corso di 2 giorni Come fotografare una torta senza farle torto! (studio fotografico Zilli)
Presso Spazio Medagliani anno 2012/2013
- Lezione monografica Castagne per tutti (doc. Chef Danilo Angè)
Presso Castalimenti Brescia anno 2012-2013
- Corso di 3 giorni Master di pasticceria: la pasta bignè (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
- Corso di 3 giorni Master di pasticceria: le creme (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
- Corso di 1 giorno Idee per aperitivi ed happy hour alla moda (doc Luca Ramoni)
- Corso di 2 giorni pasticceria da the e biscotteria salata (doc. Maestro Pasticcere Diego Corsara)
- Corso di 3 giorni Master di pasticceria: i meringaggi (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
- Corso di 3 giorni Master di pasticceria: la pasta frolla e la sua evoluzione (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
- Corso di 3 giorni Master di pasticceria: il pan di spagna (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
- Corso di 3 giorni Master di pasticceria: la pasta lievitata (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
- Corso di 2 giorni Nuova pasticceria salata (doc Maestro Pasticcere Gabriele Bozio)
- Corso di 3 giorni Master di pasticceria: dolci tipici italiani (doc Maestro Pasticcere Achille Zoia)
- Corso di 3 giorni Master di pasticceria: le masse montate (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
Esperienze lavorative
Esperienze lavorative
- Dal 2008 organizzo e tengo lezioni e corsi di cucina per privati.
- Autunno/inverno 2009/2010: serie di eventi dimostrativi presso vari punti vendita di articoli casalinghi in regione in collaborazione con l’agente regionale del marchio WMF Italia.
- Dalla primavera 2010 alla primavera 2012: organizzazione di lezioni di cucina con cadenza quindicinale presso il negozio di articoli casalinghi Vitrum di Udine.
- Da settembre 2010 a giugno 2013: organizzazione di corsi e lezioni di cucina presso il “Miele center“ presso lo show-room di Sincerotto Arredamenti Buttrio (UD).
- Da aprile a luglio 2011 ho insegnato presso l’Istituto ENAIP (Ente Nazionale ACLI Istruzione Professionale) della provincia di Udine, nel corso di “Produzione di pane e pasticceria” (con esame e qualifica finale per i corsisti).
- Dall’autunno 2011 all’inverno 2015: collaborazione con il negozio Cucina 33 a Pordenone tenendo lezioni di pasticceria e cucina.
- Da gennaio 2012 a novembre 2012 ho curato la rubrica “Una bionda in cucina” per il mensile Q.B. GUSTO E BUONGUSTO FVG. .
- Marzo 2012: chef presso il Ristorante delle Donne del Vino nella manifestazione Vinitaly2012, presso Verona Fiera.
- Nel Maggio 2012 partecipazione alla trasmissione Casa Alice Sky TV.
- Luglio 2012: partecipazione agli eventi Per tutti i gusti: regione Friuli Venezia Giulia presso Sheraton Malpensa organizzati da Carlo Vischi (cooking show pomeridiano e partecipazione come chef esterno al menu degustazione serale).
- Marzo 2013: organizzazione e svolgimento di corsi di pasticceria, in collaborazione con il negozio Cucina33 presso la Fiera di Pordenone Cucinare.
- Primavera 2013: show coking per APCI (associazione professionale cuochi italiani)
- Autunno 2013: organizzazione di corsi e lezioni durante la Fiera Good di Udine; organizzazione show coking all’interno della Fiera Host di Milano
- Febbraio 2014: organizzazione di show coking durante Fiera Cucinare a Pordenone in collaborazione al Mulino di Pordenone
- Ottobre 2014: cooking show presso Fiera Good di udine in collaborazione con AIC (associazione italiana celiachia)
- Da aprile a giugno 2016 ho insegnato presso l’Istituto IAL di Monfalcone, nel corso di “Produzione di pane e pasticceria” (con esame e qualifica finale per i corsisti).
- Febbraio 2017: organizzazione di show coking durante Fiera Cucinare a Pordenone in collaborazione con Mulino di Pordenone e Zafferano di San Quirino
- Settembre 2017: organizzazione di show coking per evento Promo Turismo a Lignano Sabbiadoro
- Ottobre 2017: organizzazione show coking nell’ambito della manifestazione Perlage della Proloco Udine
- Dal gennaio 2018 a maggio 2020: corsi di Pasticceria (con attestato e certificazione finale per gli iscritti) per conto dell’ente di Qualifica PM Formazione di Ravenna
- Da ottobre 2018 a marzo 2022: corsi di tecniche di pasticceria e panificazione per conto di CSG per ragazzi con disabilità
- Da ottobre 2019 a giugno2021: corsi di cucina base e di pasticceria (con attestati di qualifica) per conto dell’ IRES FVG
- Estate 2021: corsi di tecniche di pasticceria e panificazione per conto di CSG al carcere Coroneo di Trieste
- Primavera 2023: corsi di cucina per conto di CSG al carcere Coroneo di Trieste
Eventi
Eventi
- Ottobre 2008: organizzazione dell’evento “Giornata mondiale della pasta” presso trattoria “Al cercjeben” in collaborazione con pastificio Rustichella d’Abruzzo.
- Settembre 2009: cooking show presso lo stand Snaidero durante la “Fiera della Casa Moderna”
- Ottobre 2009: organizzazione dell’evento “Giornata mondiale della pasta” presso Casa Vinicola Antonutti in collaborazione con pastificio Rustichella d’Abruzzo (in quella occasione è stata pubblicata una mia ricetta sul “Quaderno dela Pasta” curato da Francesca Buonerba D’Orazio).
- Giugno 2010: inizio collaborazione con Palma D’Onofrio direttrice di “Le Scuole di Cucina della Prova del Cuoco”, in qualità di referente provinciale.
- Settembre 2010: cooking show presso lo stand Snaidero durante la “Fiera della Casa Moderna”.
- Ottobre 2010: organizzazione dell’evento “Giornata mondiale della pasta” presso Sincerotto Arredamenti Buttrio in collaborazione con pastificio Rustichella d’Abruzzo.
- Settembre 2011: organizzazione della Cena Biologica presso la cantina vinicola Borc Dodon in occasione di Aziende biologiche in festa.
- Marzo 2012: organizzazione di una cena a tema con lo Chef Danilo Angè sul tema “cucina a bassa temperatura” presso l’agriturismo Il Vagabondo di Buttrio.
- Maggio 2012: organizzazione del vernissage per l’inaugurazione di Spazio Villa Job – Udine.
- Maggio 2012: cooking show presso Spazio Villa Job, Udine.
- Estate 2012: organizzazione di serate a tema Cucina creativa -gusti, consistenze e abbinamenti innovativi presso Spazio Villla Job, Udine.
- Da novembre 2012: organizzazione e svolgimento di mini corsi e lezioni di cucina presso la Fiera di Udine Idea Natale.
- 3^ classificata al concorso Sigep – Gelato d’Oro 2013 – sezione chef
- Da febbraio 2013 a febbraio 2020: giurata al concorso regionale Gubana day
- Febbraio 2013 partecipazione al concorso “Tacco e spacco contro cappa e spada”, organizzato dall’Associazione Nazionale Donne del Vino presso Electrolux Professional
- Dal 2013 al 2019: giurata nel concorso Campionato Mondiale di Pizzeria di Parma
- Aprile 2013: creazione del dessert “Senso…di cioccolato” per il ristorante gestito da Le Donne del Vino all’interno della manifestazione Vinitaly
- Ottobre 2013: partecipazione alla trasmissione “in cucina con Bettina” su Telefriuli
- Dall’estate 2014 all’inverno 2014: organizzazione di cene a tema presso il ristorante Mem di Pavia di Udine
- Febbraio 2016: organizzazione serata informativa sulla pasticceria salutistica presso la Farmacia Ajello di Udine
- Estate 2016: organizzazione aperitivi a tema presso il bar Terzo Tempo a Udine
- Partecipazione alla manifestazione della Proloco Udine Perlage in collaborazione con l’azienda Frico Friuli
- Settembre 2016: partecipazione al Salone del Gusto a Torino in collaborazione con l’azienda Zafferano di San Quirino
- Da gennaio 2017 a primavera 2017: partecipazione mensile al programma di Rai1 Tempo e Denaro
- Da ottobre 2017: partecipazione alla manifestazione della Proloco Udine Perlage e Non solo Perlage in collaborazione con azienda Zafferano di san Quirino
- Da autunno 2017 a primavera 2018: partecipazione mensile al programma di Rai1 Buono a Sapersi
- Autunno 2018: partecipazioni saltuarie al programma di Rai1 La Prova del Cuoco
- Settembre 2021: atività di consulenza presso Hotel A, in Slovenia
- Dicembre 2021: attività di consulenza presso Bach Boutique Hotel, a Sappada
- Da primavera 2022 a novembre 2022: attività di consulenza con Agriturismo Casa Rossa ai Colli
- Estate 2022: show coking sull’utilizzo del miele in cucina, all’interno della manifestazione “Campoformidabile” e creazione per conto della ProLoco del biscotto dedicato alla manifestazione
- Primavera 2023: attivita di consulenza presso Al Cjant del Rusignul, Mernico
- Maggio 2023: attività di consulenza presso Trattoria Ai 3 amici, Mortegliano
Indirizzo | Via Nazionale 60/1 | 33040 Pradamano
Tel. | 347.3092448
Email | mestoliepadelle@gmail.com
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