Curriculum vitae

Curriculum vitae

Formazione culinaria

Formazione culinaria

DOCENTE LUCIA PERTOLDI ANNO 2007/2008

  • Lezione monografica In cucina con il robot
  • Corso di Erbe spontanee e aromatiche in due lezioni
  • Lezione monografica Un menù pasquale
  • Lezione monografica Cucina estiva
  • Corso di Cucina generale in sei lezioni
  • Corso I piatti della tradizione friulana in due lezioni
  • Lezione monografica Un menù per Natale

DOCENTE LUCIA PERTOLDI ANNO 2008/2009

  • Lezione monografica Il pane
  • Lezione monografica Le Focacce e la Gubana
  • Lezione monografica Un menu per Pasqua
  • Corso di Erbe spontanee e aromatiche in cinque lezioni
  • Lezione monografica Il pane a lievitazione naturale (docente L. Pertoldi e Lilli Fratucello)
  • Lezione monografica Strudel dolci e salati
  • Lezione monografica Natale a buffet

Stage di cucina AICI (Associazione Insegnanti di Cucina Italiana) anno 2008/2009 (durata tre giorni)

  • La Cucina umbra
  • Menù per una colazione elegante
  • Menù per una pranzo elegante
  • Menù per un buffet

DOCENTE LUCIA PERTOLDI ANNO 2009/2010

  • Lezione monografica Gli agrumi in cucina
  • Lezione monografica Il prato e l’orto
  • Lezione monografica Un menu per Natale
Presso Altopalato-Cordon Bleu anno 2009/2010
  • Corso di panificazione in due lezioni (docenti Valeria e Margherita Simili)
  • Lezione monografica di Pasta fresca al mattarello (docenti Valeria e Margherita Simili)
  • Lezione di Composizione menu e abbinamento cibo-vino (docente Toni Sarcina)
  • Corso di Cucina classica in otto lezioni (docente Chef Lucio Caporarello)
  • Lezione monografica La cucina di pesce (docente Chef L. Caporarello)
  • Lezione monografica: Le torte di Knam (docente Maestro Pasticcere e Cioccolatiere Ernst Knam).
Presso Spazio Medagliani anno 2009/2010
  • Corso di pasticceria in due lezioni (docente Maestro Pasticcere Angelo Principe)
  • Lezione monografica Pasticceria salata (docente Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lezione monografica I dolci del Natale (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lezione monografica Come scomporre un dolce e servirlo in bicchiere (docente Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lezione monografica Piccola pasticceria (docente Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lezione monografica Semifreddi e pasticceria sottozero (docente Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lez. monogr. Finger food (docente Chef Danilo Angè)
  • Lez. monogr. Molluschi e Crostacei (doc. Chef D. Angè)
Presso Le Scuole di Cucina della Prova del Cuoco (durata tre giorni) agosto 2010
  • Stage di cucina (docenti Palma D’Onofrio e Susanna Badii)
Presso Spazio Medagliani anno 2010/2011
  • Lezione monografica Pasticceria per prima colazione (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lez. monogr. Pasticceria mignon (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lez. monogr. Dolci al cucchiaio (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lez. monogr. Dessert al piatto (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lez. monogr. Il pane in tutte le sue forme (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lez. monogr. Il cioccolato nelle torte (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lez. monogr. Finger food di pesce (doc. Chef D. Angè)
  • Lez. monogr. Le torte moderne (doc. Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lez. monogr. Timballi, sformati e soufflè (doc. Chef D. Angè)
  • Lez monogr. Le torte da forno (doc Maestro Pasticcere A. Principe)
  • Lez monogr. Asparagi e verdure primaverili (doc. Chef D. Angè)
  • Lez. monogr. Pasticceria da the (biscotti) (doc. Maestro Pasticcere A.Principe)
  • Lez. monogr. Pasticceria veloce (doc. Maestro Pasticcere A.Principe)
Docente Maestro Pasticcere Luca Montersino anno 2010-2011
  • Lez monogr. Trionfo di dolci con la frutta
Stage di cucina AICI (Associazione Insegnanti di Cucina Italiana) anno 2010/2011 (durata tre giorni)
  • La Cucina mantovana (doc. Paola Calciolari)
  • Parliamo di pesce (doc. Romana Bosco)
Presso Castalimenti Brescia anno 2010-2011
  • Corso di 3 giorni Le torte farcite (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
Presso Castalimenti Brescia anno 2011-2012
  • Corso di 3 giorni Torte e dolci da forno (doc. Maestro Pasticcere Stefano Laghi)
  • Corso di 3 giorni La pasticceria mignon (doc. Maestro Pasticcere Diego Corsara)
  • Corso di 3 giorni La colomba pasquale, paste lievitate e lievito naturale (doc. Maestro Pasticcere Achille Zoia)
  • Corso di 3 giorni Torte alla panna (doc. Maestro Pasticcere Stefano Laghi)
  • Corso di 2 giorni Torte moderne e monoporzioni (doc. Maestro Pasticcere Gianluca Fusto)
  • Corso di 3 giorni Pasticceria per intolleranze al glutine, uova, latte (doc. Maestro Pasticcere Francesco Favorito)
  • Corso di 3 giorni Senza glutine: grandi lievitati e prime colazioni (doc. Maestro Pasticcere Francesco Favorito)
Presso Spazio Medagliani anno 2011/2012
  • Lezione monografica Gamberi, scampi e astice: nobiltà marina a tavola (doc. Chef Danilo Angè)
  • Lezione monografica Paella e tapas (doc. Chef Danilo Angè)
  • Lezione monografica La cottura a bassa temperatura (doc. Chef Danilo Angè)
  • Lezione monografica Terrine e patè (doc. Chef Danilo Angè)
  • Lezione monografica Dall’ aperitivo…al liquore (doc. Chef Danilo Angè)
  • Lezione monografica Biscotti e torte (doc. Chef Danilo Angè)
  • Lez. monogr. Pani speciali (doc. Maestro Pasticcere Angelo Principe)
Presso Etica del Gusto -Udine anno 2011-2012
  • Corso di 2 giorni Pasticceria salutistica (doc. Maestro Pasticcere Luca Montersino)
  • Corso di 2 giorni Come fotografare una torta senza farle torto! (studio fotografico Zilli)
Presso Spazio Medagliani anno 2012/2013
  • Lezione monografica Castagne per tutti (doc. Chef Danilo Angè)
Presso Castalimenti Brescia anno 2012-2013
  • Corso di 3 giorni Master di pasticceria: la pasta bignè (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
  • Corso di 3 giorni Master di pasticceria: le creme (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
  • Corso di 1 giorno Idee per aperitivi ed happy hour alla moda (doc Luca Ramoni)
  • Corso di 2 giorni pasticceria da the e biscotteria salata (doc. Maestro Pasticcere Diego Corsara)
  • Corso di 3 giorni Master di pasticceria: i meringaggi (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
  • Corso di 3 giorni Master di pasticceria: la pasta frolla e la sua evoluzione (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
  • Corso di 3 giorni Master di pasticceria: il pan di spagna (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
  • Corso di 3 giorni Master di pasticceria: la pasta lievitata (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)
  • Corso di 2 giorni Nuova pasticceria salata (doc Maestro Pasticcere Gabriele Bozio)
  • Corso di 3 giorni Master di pasticceria: dolci tipici italiani (doc Maestro Pasticcere Achille Zoia)
  • Corso di 3 giorni Master di pasticceria: le masse montate (doc Maestro Pasticcere Iginio Massari)

Esperienze lavorative

Esperienze lavorative

  • Dal 2008 organizzo e tengo lezioni e corsi di cucina per privati.
  • Autunno/inverno 2009/2010: serie di eventi dimostrativi presso vari punti vendita di articoli casalinghi in regione in collaborazione con l’agente regionale del marchio WMF Italia.
  • Dalla primavera 2010 alla primavera 2012: organizzazione di lezioni di cucina con cadenza quindicinale presso il negozio di articoli casalinghi Vitrum di Udine.
  • Da settembre 2010 a giugno 2013: organizzazione di corsi e lezioni di cucina presso il “Miele center“ presso lo show-room di Sincerotto Arredamenti Buttrio (UD).
  • Da aprile a luglio 2011 ho insegnato presso l’Istituto ENAIP (Ente Nazionale ACLI Istruzione Professionale) della provincia di Udine, nel corso di “Produzione di pane e pasticceria” (con esame e qualifica finale per i corsisti).
  • Dall’autunno 2011 all’inverno 2015: collaborazione con il negozio Cucina 33 a Pordenone tenendo lezioni di pasticceria e cucina.
  • Da gennaio 2012 a novembre 2012 ho curato la rubrica “Una bionda in cucina” per il mensile Q.B. GUSTO E BUONGUSTO FVG. .
  • Marzo 2012: chef presso il Ristorante delle Donne del Vino nella manifestazione Vinitaly2012, presso Verona Fiera.
  • Nel Maggio 2012 partecipazione alla trasmissione Casa Alice Sky TV.
  • Luglio 2012: partecipazione agli eventi Per tutti i gusti: regione Friuli Venezia Giulia presso Sheraton Malpensa organizzati da Carlo Vischi (cooking show pomeridiano e partecipazione come chef esterno al menu degustazione serale).
  • Marzo 2013: organizzazione e svolgimento di corsi di pasticceria, in collaborazione con il negozio Cucina33 presso la Fiera di Pordenone Cucinare.
  • Primavera 2013: show coking per APCI (associazione professionale cuochi italiani)
  • Autunno 2013: organizzazione di corsi e lezioni durante la Fiera Good di Udine; organizzazione show coking all’interno della Fiera Host di Milano
  • Febbraio 2014: organizzazione di show coking durante Fiera Cucinare a Pordenone in collaborazione al Mulino di Pordenone
  • Ottobre 2014: cooking show presso Fiera Good di udine in collaborazione con AIC (associazione italiana celiachia)
  • Da aprile a giugno 2016 ho insegnato presso l’Istituto IAL di Monfalcone, nel corso di “Produzione di pane e pasticceria” (con esame e qualifica finale per i corsisti).
  • Febbraio 2017: organizzazione di show coking durante Fiera Cucinare a Pordenone in collaborazione con Mulino di Pordenone e Zafferano di San Quirino
  • Settembre 2017: organizzazione di show coking per evento Promo Turismo a Lignano Sabbiadoro
  • Ottobre 2017: organizzazione show coking nell’ambito della manifestazione Perlage della Proloco Udine
  • Dal gennaio 2018 a maggio 2020: corsi di Pasticceria (con attestato e certificazione finale per gli iscritti) per conto dell’ente di Qualifica PM Formazione di Ravenna
  • Da ottobre 2018 a marzo 2022: corsi di tecniche di pasticceria e panificazione per conto di CSG per ragazzi con disabilità
  • Da ottobre 2019 a giugno2021: corsi di cucina base e di pasticceria (con attestati di qualifica) per conto dell’ IRES FVG
  • Estate 2021: corsi di tecniche di pasticceria e panificazione per conto di CSG al carcere Coroneo di Trieste
  • Primavera 2023: corsi di cucina per conto di CSG al carcere Coroneo di Trieste

Eventi

Eventi

  • Ottobre 2008: organizzazione dell’evento “Giornata mondiale della pasta” presso trattoria “Al cercjeben” in collaborazione con pastificio Rustichella d’Abruzzo.
  • Settembre 2009: cooking show presso lo stand Snaidero durante la “Fiera della Casa Moderna”
  • Ottobre 2009: organizzazione dell’evento “Giornata mondiale della pasta” presso Casa Vinicola Antonutti in collaborazione con pastificio Rustichella d’Abruzzo (in quella occasione è stata pubblicata una mia ricetta sul “Quaderno dela Pasta” curato da Francesca Buonerba D’Orazio).
  • Giugno 2010: inizio collaborazione con Palma D’Onofrio direttrice di “Le Scuole di Cucina della Prova del Cuoco”, in qualità di referente provinciale.
  • Settembre 2010: cooking show presso lo stand Snaidero durante la “Fiera della Casa Moderna”.
  • Ottobre 2010: organizzazione dell’evento “Giornata mondiale della pasta” presso Sincerotto Arredamenti Buttrio in collaborazione con pastificio Rustichella d’Abruzzo.
  • Settembre 2011: organizzazione della Cena Biologica presso la cantina vinicola Borc Dodon in occasione di Aziende biologiche in festa.
  • Marzo 2012: organizzazione di una cena a tema con lo Chef Danilo Angè sul tema “cucina a bassa temperatura” presso l’agriturismo Il Vagabondo di Buttrio.
  • Maggio 2012: organizzazione del vernissage per l’inaugurazione di Spazio Villa Job – Udine.
  • Maggio 2012: cooking show presso Spazio Villa Job, Udine.
  • Estate 2012: organizzazione di serate a tema Cucina creativa -gusti, consistenze e abbinamenti innovativi presso Spazio Villla Job, Udine.
  • Da novembre 2012: organizzazione e svolgimento di mini corsi e lezioni di cucina presso la Fiera di Udine Idea Natale.
  • 3^ classificata al concorso Sigep – Gelato d’Oro 2013 – sezione chef
  • Da febbraio 2013 a febbraio 2020: giurata al concorso regionale Gubana day
  • Febbraio 2013 partecipazione al concorso “Tacco e spacco contro cappa e spada”, organizzato dall’Associazione Nazionale Donne del Vino presso Electrolux Professional
  • Dal 2013 al 2019: giurata nel concorso Campionato Mondiale di Pizzeria di Parma
  • Aprile 2013: creazione del dessert “Senso…di cioccolato” per il ristorante gestito da Le Donne del Vino all’interno della manifestazione Vinitaly
  • Ottobre 2013: partecipazione alla trasmissione “in cucina con Bettina” su Telefriuli
  • Dall’estate 2014 all’inverno 2014: organizzazione di cene a tema presso il ristorante Mem di Pavia di Udine
  • Febbraio 2016: organizzazione serata informativa sulla pasticceria salutistica presso la Farmacia Ajello di Udine
  • Estate 2016: organizzazione aperitivi a tema presso il bar Terzo Tempo a Udine
  • Partecipazione alla manifestazione della Proloco Udine Perlage in collaborazione con l’azienda Frico Friuli
  • Settembre 2016: partecipazione al Salone del Gusto a Torino in collaborazione con l’azienda Zafferano di San Quirino
  • Da gennaio 2017 a primavera 2017: partecipazione mensile al programma di Rai1 Tempo e Denaro
  • Da ottobre 2017: partecipazione alla manifestazione della Proloco Udine Perlage e Non solo Perlage in collaborazione con azienda Zafferano di san Quirino
  • Da autunno 2017 a primavera 2018: partecipazione mensile al programma di Rai1 Buono a Sapersi
  • Autunno 2018: partecipazioni saltuarie al programma di Rai1 La Prova del Cuoco
  • Settembre 2021: atività di consulenza presso Hotel A, in Slovenia
  • Dicembre 2021: attività di consulenza presso Bach Boutique Hotel, a Sappada
  • Da primavera 2022 a novembre 2022: attività di consulenza con Agriturismo Casa Rossa ai Colli
  • Estate 2022: show coking sull’utilizzo del miele in cucina, all’interno della manifestazione “Campoformidabile” e creazione per conto della ProLoco del biscotto dedicato alla manifestazione
  • Primavera 2023: attivita di consulenza presso Al Cjant del Rusignul, Mernico
  • Maggio 2023: attività di consulenza presso Trattoria Ai 3 amici, Mortegliano

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