News

Cosa bolle in pentola

  • 16/10/2017

    MICOL OSPITE A BUONO A SAPERSI SU RAI1

    Vi aspetto tutta la settimana dal 16 ottobre alla trasmissione Buono a Sapersi di Elisa Isoardi su Rai1, a partire dalle 11.05 e poi in onda su Rai Replay e sulle pag fb Mestoli e Padelle e Micol Pisa Chef e Pasticcera

    Vi svelerà sfiziose ricette facili e veloci a base di:

    - la Melagrana

    -il Gorgonzola

    -il Cavolfiore

    -la Mortadella e i Fiori Zafferano di San Quirino

    -i Fagioli con il Fagiolo antico si San Quirino

    Seguitemi!!

  • 08/10/2017

    primi corsi di ottobre: tutti con le mani in pasta

    tanta pasticceria e immancabile la lezione sulle pizze e focacce d'autunno!

    vi aspettiamo numerosi

    scarica il pdf

  • 11/09/2017

    Tutti a scuola!

    Pronti a ricominciare con tante nuovi corsi e lezioni di cucina?

    a causa di un problema tecnico vi preghiamo di contattarci con l'indirizzo mail: mestoliepadelle@gmail.com

    scarica il pdf

  • 20/07/2017

    Le lezioni di Agosto

    Pronte le date di agosto, poi ci prendiamo una pausetta e ritorneremo con tanti corsi e lezioni dopo ferragosto

    Martedì 1 agosto h18.30-21.30: 
    Pasticceria: torte e dolci collezione estiva

  • 30/06/2017

    I corsi di luglio

    Ecco le prossime tanto attese date di luglio:

    Giovedì 6: IL PESCE IN ESTATE (menù completo)

    Giovedì 13: SEMIFREDDI E GELATI (lezione di pasticceria)

    Martedì 18: L'ESTATE NEL PIATTO

    Prenotate il vostro posto nell'aula climatizzata e trascorrete con noi una fresca serata!

     

     

     

     

  • 30/05/2017

    Iniziano i corsi di cucina estivi

    Pronte le prime lezioni estive! Prenotate il vostro posto nella fresca aula climatizzata per imparare tante tecniche e ricette per stupire gli amici, dagli stuzzichini per l'aperitivo a freschi dessert con la frutta

    scarica il pdf

     

  • 05/05/2017

    pronte le lezioni di maggio!

    tanta pasticceria tra un menù di pesce e uno in stile vegetariano!

    vi aspettiamo a scuola!

     

    scarica il pdf

  • 03/04/2017

    Ciak si gira!

    Nelle giornate di lunedì 3, martedi 4 e venerdi 7 aprile siamo ospiti della trasmissione Tempo e Denaro, condotta da Elisa Isoardi su Rai1 alle h11.

    I temi degli interventi saranno la cottura al sale, lo yogurt come salsa e le farine nelle panature.

    Trovate le puntate anche in straming su Rai Replay

  • 26/03/2017

    Una Colomba speciale in edizione limita per Pasqua

    Dall' unione di 3 grandi Professionisti non può che nascere un Prodotto d'Eccellenza.

    Kristian Pribaz, titolare dello storico Panificio Del Bianco di Udine,  Walter Zamuner produttore di zafferano e Micol Pisa presentano: Colomba allo Zafferano di San Quirino.

    Si tratta di un impasto tradizionale con l'aggiunta di zafferano, con all'interno cubetti di marzapane aromatizzato allo zafferano e arance siciliane candite., 

    La colomba da 750g è in promozione a 27€, ed essendo un'edizione limitata è disponibile SOLO SU PRENOTAZIONE.

    Inviate una mail a info@mestoliepadelle.it oppure chiamate o inviate un sms al 3473092448 per prenotare la vostra speciale colomba! 

     

  • 16/03/2017

    le Pasticciose lezioni di fine marzo

    lezioni dedicate tutte alla pasticceria: biscotti e torte per la colazione, verdure nelle torte salate senza dimenticare il cioccolato e l'uovo di Pasqua!

    scarica il pdf

  • 24/01/2017

    pronto il calendario dei corsi di febbraio!

    Nuove lezioni e grandi classici!

    scarica il pdf

  • 02/01/2017

    anno nuovo, corsi nuovi!

    Pronti per tornare sui banchi di scuola?

    scarica il pdf

  • 28/11/2016

    i corsi dedicati al Natale

    vi aspettiamo a dicembre con le lezioni dedicate al Natale: chi frequenta 2 corsi avrà lo sconto di 5€

    scarica il pdf

  • 22/11/2016

    Fiera di Idea Natale 2016

    Cari Amici, anche quest’anno saremo presenti con corsi gratuiti alla fiera Idea Natale dal 25 al 27 novembre. In tanti mi avete chiesto dello zafferano, quindi vi segnalo che a fianco a noi ci sarà lo stand di Zamuner con lo zafferano, il miele, la pasta aromatizzata e i biscotti e i macarons che ho elaborato personalmente per l’occasione! Potrete acquistare anche i buoni regalo per regalare un corso di cucina e a tutti i partecipanti ai minicorsi sarà regalato un buono sconto del valore di 5€ da utilizzare per una lezione di cucina (non cumulabili).

    Vi aspettiamo!

     

    scarica il pdf

  • 14/11/2016

    prossime lezioni di novembre

    ritorna la pasticceria e le lezioni in fiera a Idea Natale

    scarica il pdf

  • 26/10/2016

    Le lezioni di Novembre

    Cari amici ecco le prime lezioni del mese di novembre, vi aspettiamo a scuola!

     

    Venerdì 4 novembre h18.30-21.30: hamburger mania!

    Varie tipologie di pani e ripieni di carne, pesce e vegetali. Prepareremo: Hamburger di chianina, speck croccante, cips di topinambur e Pane al Pomodoro; Hamburger di trota, salsa di yogurt e Pane al Nero di sappia; Hamburger di pollo, agrodolce di scarola, salsa piccante e Pane Naan; Hamburger di pescatrice, cipolla caramellata, spinaci e Pane di Segale al limone

     

    Giovedì 10 novembre h18.30-21.30: giovedì gnocchi!

    Prepareremo una selezione di gnocchi accompagnati da salse di condimento: gnocchi verdi ripieni con salsa al taleggio, gnocchetti di castagne con capesante all’arancia, malfatti di ricotta e radicchio rosso con salsa di ricotta affumicata, spatzle di grano saraceno alla valtellinese

     

    Da Lunedì 14 novembre h18.30-21.30: corso generale di cucina

    Per cinque lunedì consecutivi vi sveleremo le basi della cucina (programma sul sito internet)

  • 14/10/2016

    EXTRA LEZIONE SULLA ZUCCA

    Viste le tanti adesioni alla lezione sul tema Zucca: l'arancione dell'autunno, abbiamo deciso di riproporla in data LUNEDI' 24 OTTOBRE h18.30-21.30

    A presto!

  • 06/10/2016

    TECNICHE BASE DI PASTICCERIA

    Ricominciano le lezioni di pasticceria! E naturalmente riprendiamo dalle preparazioni di base come pasta frolla, pandispagna, crema pasticcera e tanto altro

    Ecco il prgramma nel dettaglio

  • 04/10/2016

    LE LEZIONI DI OTTOBRE!

    Non solo Corso di cucina generale, ma anche Pasticceria e altri argomenti di stagione!

    Scoprile qui

  • 04/10/2016

    Riprendiamo i corsi!

    Da mercoledì 12 ottobre riparte il corso di cucina generale (5 lezioni ogni mercoledì a 250€).

    Per tutte le info, inviare una mail a info@mestoliepadelle.it

    Scarica il pdf

  • 20/08/2016

    LEZIONI DI FINE AGOSTO!

    Cari amici, ecco le lezioni di fine agosto, non potevano mancare le confetture e un menù con tante verdure:

     

    mercoledì 24 h18.30-21.30 CONFETTURE E DOLCI CON LA FRUTTA (50€)

    confettura di lamponi e menta

    confettura di ananas speziata

    confettura di pesche e thè nero

    tartelletta al lampone e ganache e alla menta

    torta miserable alle pesche e albicocche aromatizzata allo zafferano

    crostata all’ananas

    frangipane alle pesche con pistacchi e the matcha

     

    martedì 30 h18.30-21.30 RICORDI D’ESTATE (menù completo)(50€)

    crostata aromatica estiva con cianfotta di verdure

    crema tiepida di zucchine con quenelle di ricotta

    piccoli timballi di pasta alla palermitana

    arrotolato di vitello estivo con salsa concassè di pomodoro

    mousse al lime e fragole

     

    Vi aspettiamo numerosi!!

    Prenotate il vostro posto

     

  • 27/07/2016

    Agosto a scuola!

    MERCOLEDI' 3 AGOSTO (18.30-21.30) "ESTATE CALDA, PIATTI FRESCHI!"

    Prepareremo: zuppa fredda di pomodoro e peperoni, cupola di riso basmati, taboulè con tonno, tasca di vitello ripiena di magro con salsa ai peperoni secchi, insalatina con vitello tiepido e salsa i pesce.

    MERCOLEDI' 10 AGOSTO (18.30-21.30) "TAPAS E PAELLA!"

    Impariamo a preparare la paella mista con verdure-frutti di mare e carni, accompagnandola con sangria e stuzzichini (peperoni ripieni al merluzzo e crocchette di patate con formaggio e salame), per finire in dolcezza con la Tarta de cerizas.

     

    Vi aspetto da Mestoli&Padelle

  • 06/07/2016

    Nuove lezioni anche a luglio!

    Vi aspettiamo a scuola con i nuovi appuntamenti di luglio!

    FOCACCIE e TORTE SALATE, mercoledì 20 luglio dalle ore 18.30 alle 21.30

    Le torte salate sono allege ed insieme ad un'insalata risolvono il problema di una cena! Durante la lezione realizzeremo insieme la focaccia lievitata genovese, la quiche di pasta brisè allo yogurt e peperoni, la focaccia di Recco, la crostata di pasta frolla al formaggio con ricotta e zucchine. Verrà rilasciato il ricettario con le spiegazioni delle varie preparazioni.

     

    FRESCA PASTICCERIA ESTIVA, giovedì 28 luglio dalle 18.30 alle 21.30

    Un buon dolce freddo per merenda o per chiudere una cena con gli amici. Durante la lezione prepareremo: torta morbida alla ricotta e cioccolato, bavarese bicolore alla vaniglia e frutti di bosco, bicchierino bruciato al imone con crumble, biancomangiare con salsa alle pesche caramellate, torta daquoise al pistacchio con crema chantilly all'arancio. Verrà rilascatala dispensa con le ricette eseguite.  

  • 03/05/2016

    Newsletter di maggio

    Tanti nuove lezioni anche nel mese di maggio. Vi aspettiamo a scuola!

     

    Scarica il pdf

  • 02/04/2016

    Newsletter di aprile

    Cari amici e amiche ecco il calendario delle lezioni per il mese di aprile: pot pourri, di tutto un po’!

    Aspettiamo le vostre iscrizioni.

    Inoltre chi volesse troverà Micol sabato 2 aprile con i suoi biscottini al negozio NonSoloVintage Mantica 26 (in via Mantica 26 a Udine).

    Scarica il pdf

  • 25/03/2016

    Auguri!

    Nell'augurare a tutti i corsisti i migliori auguri di Buona Pasqua, ricordiamo anche che quest'anno la pausa delle lezioni sarà un po' più lunga del solito.

     

  • 08/03/2016

    MENU' PASQUA E PRIMI PIATTI

    -GIOVEDì 17 MARZO, UNA DOLCE PASQUA (50€):

    gubana tradizionale delle valle del Natisone

    corona di Pasqua

    pastiera tradizionale d’orzo

    pan di ramerino toscano (ottimo anche con i salumi)

    mini parrozzi abruzzesi

     

    -LUNEDì 21 MARZO, PRIMI PIATTI PRIMAVERILI (50€):

    tagliolini al grano saraceno, erbe amare e scuete,con crudo affumicato di Sauris

    pappa al pomodoro con seppie e bietoline

    spatzle con coniglio, patate speziate e crema di fagiolini

    lasagnetta aperta con stracciatella, bleu e pomodorini confit agli agrumi

     

    PER INFO E ISCRIZIONI: info@mestoliepadelle.it

    CELL MICOL: 347 3092448

  • 29/02/2016

    MENU' DI PESCE

    Menù di PESCE per SABATO 12 MARZO con orario leggermente diverso per venire incontro alle esigenze di tutti (h11.00 - 14.00)

     

    Questo il menù della lezione(costo50€):

    -crema di sedano rapa, merluzzo e spezie

    -friselle con catalana di gamberi, cavolini di bruxelle e pomodorini

    -millefoglie di branzino con patate, spinacini e salsa bernaise ai peperoni

    -bavaresi al limone con diamanti alla camomilla e cardamomo

     

    Aspettiamo le vostre gradite prenotazioni!

    mail: info@mestoliepadelle.it

    cell Micol 3473092448

    (Vi ricordiamo che sono disponibili ancora pochi posti per il CORSO DI PANIFICAZIONE che inizia mercoledì 2 marzo - ore 18.30)

    Scarica il corso nel dettaglio)

  • 17/02/2016

    Nuove lezioni in programma!

    Il prossimo appuntamento con le lezioni è fissato per GIOVEDi’ 25 febbraio h 18.30-21.30.

    Il tema sarà uno dei nostri cavalli di battaglia di sempre e il titolo della lezione lo conferma: SEMBRA UN DOLCE…INVECE!

    Questo ciò che andremo a preparare:

    madeleine con formaggio di capra-noci e e pere,

    eclaires all’olio con salmone,

    spinacino e cema al mango,

    baci di dama con gorgonzola e albicocche,

    cartellette di frolla salata con sformatino di broccoli alle spezie,

    finanziere al nero di seppia con mousse di spada e frutti rossi.

    info e prenotazioni: info@mestoliepadelle.it

    cell Micol: 347 3092448

     

    Vi rirordiamo inoltre l’appuntamento di DOMENICA 21 febbraio h17  presso la Trattoria Al Contadino in via Pozzuolo: PRENOTATE (0432 237493) il vostro posto per un NON CLASSICO THE' ALL'INGLESE" : Eleonora e Micol prepareranno per voi:
    cantucci salati, crostini semintegrali con semini e salumi, bignè all'olio con spuma di prosciutto, bignè alll'olio con crema di mandorle e diamanti  dolci alla liquirizia-lime e zucchero muscovado: senza glutine, senza latticini ma con tanta tanta bontà! in degustazione a un calice di vino, e le tisane preparate dalla signora Paola.

    (posti limitati, gentilmente prenotazioni entro il venerdi 19/02 pomeriggio)

     

  • 08/02/2016

    Due appuntamenti di febbraio particolari...

    Evento gratuito: giovedì 11 febbraio alle ore 20.00 presso la FARMACIA AIELLO in via Pozzuolo 155 a Udine. Celiachia e Intolleranze alimentari.

    Visto il dilagante fenomeno che riguarda o potrebbe riguardare un po’ tutti abbiamo pensato di cercare di fare chiarezza insieme alla Dottoressa Anna Aiello. A coadiuvarla ci sarà Micol in quanto Scuola di Cucina Mestoli e Padelle ( da sempre attenti al mangiar sano) e la Pasticcera e Panificatrice Eleonora Franco che ha il laboratorio di prodotti senza glutine “La Ghiottoneria” (e su richiesta anche offre prodotti anche senza altri allergeni). Al termine della serata sarà offerto un piccolo esempio di produzione artigianale sia dolce che salata curata da noi.

    La prenotazione non è obbligatoria ma se avvisate con una mail di conferma sulla vostra presenza ve ne saremo grate.

     

    Domenica 21 febbraio alle ore 17.00 presso la TRATTORIA AL CONTADINO in via Pozzuolo 204, a Udine, la signora Paola, titolare della trattoria, Eleonora e Micol vi aspetteremo per un “NON CLASSICO Tè ALL’INGLESE” sempre sul tema delle intolleranze.

    Questo per dimostrare che l’artigianalità ha negli ultimi anni svolto passi da gigante nel proporre una qualità che ha poco, se non nulla, da invidiare ai prodotti considerati “normali”.

    Al costo di 10€ vi intratterremo con un tè particolare, un calice di buon vino e 5 assaggi di pasticceria dolce e salata curata da Eleonora (la Ghiottoneria) e da Micol (scuola di cucina Mestoli e Padelle). In questo caso LA PRENOTAZIONE E’ OBBLIGATORIA al seguente numero di telefono: 0432 237493 (giornata di chiusura il lunedì)

    mail: info@mestoliepadelle.it

    cell: 347 3092248

  • 28/01/2016

    Cari amici/che, ecco i corsi di febbraio!

    Iniziamo MARTEDì 2 FEBBRAIO h18.30-21.30,  dai classici e doverosi FRITTI DI CARNEVALE: spaziando da nord a sud (50€):

    -fritole allo yogurt

    -cannoli alla siciliana ripieni con crema di ricotta e cioccolato ,frutta secca e fave di cacao

    -roselline alla triestina (impasto crostolo) con crema al rosolio

    -cicerchiata umbra

    -struffoli napoletani 

     

    A richiesta riprendiamo anche le lezioni del sabato mattina (50€):

    SABATO 13 FEBBRAIO h10-13 con una lezione salata che riscalderà queste fredde giornate invernali:

    -guazzetto di rombo, vongole, carciofi con maggiorana e profumo di vaniglia

    -zuppa gratinata con crostoni di merluzzo, patate e spezie

    -zuppa di patate e topinambur con salsiccia sgranata con pepi dal mondo

    -crema di zucca e castagne con quartirolo e riduzione di lamponi

     

    Vi ricordo che LUNEDì 1 FEBBRAIO h18.30-21.30, ricomincia il CORSO DI CUCINA GENERALE (250€):

     

    per informazioni/iscrizioni: info@mestoliepadelle.it

    cell. Micol 347 3092448

  • 11/01/2016

    Cari amici/amiche si torna sui banchi di scuola!

    E come prima cosa proponiamo gli immancabili Corso di tecniche di base di pasticceria (PROPEDEUTICO AL CORSO AVANZATO CHE SARA' PROTAGONISTA DELLA PRIMAVERA), Corso generale di cucina e Corso di panificazione.

    Per i monografici, come già da settembre saranno comunicati man mano e saranno come sempre i più vari possibili, ma sempre utilizzando materiali che sono di facile reperibilità in casa, come da nostra abitune!

    A presto, iscrivetevi per tempo con una mail in cui indicate nome, cognome ind mail e num di cell per ogni partecipante.

    inviare mail a: info@mestoliepadelle.it

     

    Scarica il pdf dei corsi in dettaglio

  • 07/01/2016

    Dopo l'Epifania, si torna a scuola!

    Eleonora e Micol ricominciano il 2016 dal loro primo amore: la Pasticceria.

    CORSO IN TRE LEZIONI (mercoledì 13 gennaio, martedì 19 gennaio e martedì 26 gennaio)

    ore 18.30 -  21.30 - costo dell'intero corso 150 €

    per informazioni e iscrizioni:

    info@mestoliepadelle.it

    cell. Micol 347 3092448

  • 16/12/2015

    MENU' DELLE FESTE !

    ecco cosa proponiamo:

    BUFFET DELLE FESTE, GIOVEDI' 17 DIC ore18.30-21.30

    -panettone gastronomico con due tipologie di farciture (una con pesce una con carne)

    -bagel (con farciture)

    -“frittata” di Natale con anatra scaloppata al balsamico

    -pain d’epices con confettura agrodolce speziata

     

    MENU' DELLE FESTE, LUNEDì 21 DIC ore 18.30-21.30

    -timballo di baccalà con crema di castagne e porcini

    -paccheri ripieni ai carciofi con salsa soubise

    -sorbetto al sedano e vodka con lemongrass

    -pancia di maialino croccante con millefoglie di patate

    -Presnitz

     

    I posti si stanno esaurendo, vi aspettiamo!

    info@mestoliepadelle.it

    cell Micol: 3473092448

  • 15/12/2015

    REPLICA LEZIONE DI MENU' DI NATALE

    Visto il grande successo sulla lezione sul Menù di Natale abbiamo deciso di riproporlo nella giornata di LUNEDÌ 21 DIC H18.30. 

    Aspettiamo le vostre iscrizioni!!

    info@mestoliepadelle.it

    cell Micol: 3473092448

  • 01/12/2015

    Le lezioni in tema Natale

     

    CLICCA QUI...Ecco le date delle lezioni in tema natalizio!

    Affrettatevi...posti limitati!

    per prenotazioni: info@mestoliepadelle.it

    cell Micol: 3473092448

     

  • 21/11/2015

    Lezione sul Cioccolato!!!

     

    CLICCA QUI....ecco cosa preparemo:

    -cioccosale (biscotto)

    -lebkuchen con glassa al cioccolato (biscotto)

    -gianduiotti (cioccolatini)

    -Sacher Torte

    -Passeggiata (torta cremosa cioccolato e nocciola)

     

    per prenotazioni: info@mestoliepadelle.it

    cell. Micol: 3473092448

  • 04/11/2015

    Corso di Pasticceria Salutistica

    Un buon dolce può rispettare e assecondare le esigenze dietetiche intese come problematiche alimentari e salutari (p.es intolleranze)

    Un dolce salutistico è per tutti coloro che vogliono rispettare la naturalità degli ingredienti e delle materie prime, mantenendo la voglia di buono e sano.

    Lunedì 16  e 23 Novembre ore 18.30 con Micol Pisa e la pasticcera Eleonora Fabbro, specializzata in prodotti GlutenFree

    costo del corso completo: 100€

    per prenotazioni e info: info@mestoliepadelle.it

    cell Micol: 3473092448

  • 28/10/2015

    Corso di panificazione

    Parte martedì 03 Novembre il corso di panificazione (1° livello) in tre lezioni settimanali 

    Dalle 18.30 alle 21.30 circa.

    per info e prenotazioni: info@mestoliepadelle.it

    cell Micol: 3473092448

  • 10/10/2015

    Slittamento data Corso Tecniche di Pasticceria!

    Causa "problemi tecnici" il Corso di Tecniche di Pasticceria Base inizierà sabato prossimo (17.10.2015).

    Ci scusiamo con il pubblico per eventuali disagi.

    Scarica il pdf aggiornato con le nuove date

     

  • 05/10/2015

    I Corsi lunghi proposti per l'autunno!

    Disponibile la Newsletter con il riassunto dei corsi lunghi per l'autunno!

     

    Scarica il pdf

  • 01/10/2015

    Corso di pasticceria - base

    ...e si riprende anche con il CORSO DI TECNICHE DI PASTICCERIA! dalle torte ai biscotti passando per strudel e bigné

    vi aspettiamo da SABATO 10 OTTOBRE 2015 dalle 10.00 alle 13.00



    per iscrizioni inviare una mail a info@mestoliepadelle.it

    affrettatevi, posti limitati!!!!

  • 22/09/2015

    SPOSTAMENTO DATA CORSO GENERALE DI CUCINA

    Avvertiamo che il CORSO GENERALE DI CUCINA inizierà martedì 29-09 anzichè il 22-09.

    Ancora posti disponibili!

  • 01/09/2015

    CORSO GENERALE DI CUCINA

    In esclusiva da martedì 22 settembre h 18.30-21.30 (5 lez ogni martedi): CORSO GENERALE DI CUCINA

    Iscrizioni aperte!!!

    Per info e prenotazioni:

    info@mestoliepadelle.it  oppure telefona al 3473092448

  • 29/07/2015

    Lezione di PASTICCERIA SALATA

    Dopo il successo della lezione di luglio sui semifreddi, vi propongo una gustosa lezione per colorati buffet e conservare un po’ di estate per l’autunno…

    Ecco il programma:

    -CHUTNEY DI PRUGNE CON CHICCHE DI POLLO MARINATO ALLE SPEZIE
    -CON LA PASTA FROLLA AL FORMAGGIO: TARTELLETTA CON MOUSSE DI PROSCIUTTO E GELE' AL CAMPARI; MILLEFOGLIE AL GORGONZOLA
    -CON L'IMPASTO CAKE: BOTTONCINI ACCOPPIATI AI POMODORINI E FAVE DI CACAO CON SPUMA ALLA BURRATA; BABA' CON PANNA MONTATA AFFUMICATA

     

    Vi aspettiamo martedì 4 agosto h18.30-21.30: affrettatevi a prenotare la sedia nella freschissima aula corsi! (costo della lezione 50€)

  • 27/07/2015

    Pasticceria Salata per l'Estate!

    Lezione Estiva! martedì 4 agosto....h 18.30 - 21.30

    LOCALI CLIMATIZZATI!

    (ma chi l'ha detto che in estate non si cucina?)

  • 16/07/2015

    Replica lezione "I Semifreddi"

    A grande richiesta verrrà replicata la lezione "i Semifreddi" lunedì 20 luglio alle ore 18.30!!

    Per iscrizioni mail a: info@mestoliepadelle.it

    oppure telefona al: 347 3092448

  • 09/07/2015

    I semifreddi estivi

    CARI AMICI, QUEST’ANNO DATO IL CALDO LA LEZIONE DI MEZZA ESTATE AVRA’ COME TEMA I SEMIFREDDI:

    -ALBICOCCA COCCA (torta semifreddo al marzapane e albicocche)
    -STECCO CHEESE CAKE (ai frutti di bosco e copertura croccante)
    -NOCCIOLOTTO (semifreddo monoporzione alla nocciola)
    -SOGNO D'ESTATE (torta semifreddo alla nocciola e caffè)

    VI ASPETTIAMO MERCOLEDì 15 LUGLIO H18.30

    PRENOTATE IL VOSTRO POSTO AL FRESCO! (AULA CLIMATIZZATA!!)

    mail a: info@mestoliepadelle.it

    chiama il: 3473092448

    A PRESTO

    MICOL PISA

  • 16/06/2015

    Ultime lezioni di cucina prima della pausa estiva

    Cari amici, siamo agli sgoccioli! Prima della pausa estiva ecco le ultime lezioni con “di tutto un po”!!!

    Vi aspettiamo

    Scarica il pdf

  • 04/06/2015

    Mini Corso di Cucina Estiva!!

    Nuove idee per l'estate in un mini corso di due lezioni!

    Scarica il pdf con la descrizione dei piatti

  • 03/06/2015

    Fresche mordistenze....dolci cremosi e croccanti

    Ancora qualche posto per la lezione di pasticceria del 04 giugno!!!

    dalle 18.30 alle 21.30

  • 15/04/2015

    Newsletter di Aprile _ 2

    Ecco la seconda Newsletter di Aprile con le lezioni in dettaglio.

    Riparte il Corso generale di cucina!

    Scarica il pdf

  • 09/04/2015

    Calendario corsi Aprile - Maggio - Giugno!

    A disposizione il nuovo calendario corsi da Aprile a Giugno!

    Prenotatevi per tempo....posti limitati!

    Potete scaricarlo da qui sotto o dal menu "Corsi di cucina"

    Scarica il pdf

  • 29/03/2015

    Newsletter di Aprile

    Eccoci con gli appuntamenti di Aprile!

    Riparte il Corso di tecniche di Pasticceria....(e a maggio il Corso Avanzato)

    Scaricate il pdf con la descrizione di tutte le lezioni in dettaglio.

    Scarica il pdf

  • 17/03/2015

    Newsletter di Marzo

    Eccoci con la seconda newsletter di Marzo con le lezioni in dettaglio fino a fine mese.

    NOVITA! mini corso di avvicinamento al vino e suoi abbinamenti con il cibo!

    Scarica il pdf

  • 06/03/2015

    Newsletter di Marzo

    Ecco la Newsletter con la descrizione nel dettaglio delle lezioni che continuano a Marzo!

    Scarica il pdf

     

  • 16/02/2015

    Newsletter Febbraio/Marzo

    A disposizione la Newsletter con le lezioni di Febbraio e le prime di Marzo!

    Troverete la descrizione delle lezioni in dettaglio

    Scarica il pdf

  • 25/01/2015

    Seconda Newsletter di Gennaio

    A disposizione la seconda Newsletter di Gennaio e on line il pdf del nuovo volantino con i corsi di cucina fino a Marzo!

    Scarica la Newsletter

    Scarica il pdf del volantino

  • 12/01/2015

    I corsi di gennaio 2015

    Finalmente on-line la nuova newsletter con i corsi di gennaio!

    Scarica il pdf

  • 02/12/2014

    Newsletter di dicembre

    La newsletter di dicembre con le lezioni dedicate alle festività!

    Scarica pdf

     

    New: A NATALE REGALA UN CORSO!!! 

    Cerchi un'idea originale per questo Natale? I nostri corsi sono il regalo perfetto per soddisfare l'amica appassionata di cucina, la nuora che non riesce mai ad accontentare il marito abituato alla strepitosa cucina della mamma, la cugina che chiama in continuazione per rubarvi idee e ricette o il single che non sa mai come destreggiarsi ai fornelli per non abusare di surgelati o take away...

     

     

     

  • 17/11/2014

    Newsletter di novembre - seconda parte

    La seconda newsletter di novembre 2014 con le lezioni in dettaglio! 

    Prenotatevi subito! 

    Scarica il pdf

  • 12/11/2014

    Idea Natale 2014

    Da venerdì 14 a domenica 16 novembre ci trovate in fiera a Idea Natale. Vi aspettiamo al padiglione 4!!!

    Scarica il pdf con gli orari

     

  • 28/10/2014

    Newsletter di novembre

    On-line la Newsletter di novembre con i nuovi corsi!

    Scarica il pdf

  • 15/10/2014

    Newsletter di ottobre

    A disposizione la Newsletter di ottobre con tutti gli appuntamenti in dettaglio!!!

    Sabato 18 e 25 CORSO DI CUCINA PER BAMBINI, FINALIZZATO AL CONCORSO NAZIONALE "JUNIOR CHEF"

     

    Scarica il pdf

  • 16/09/2014

    Calendario Lezioni e Corsi 2014

    A disposizione il calendario delle lezioni fino a Dicembre!

    Scarica il pdf del volantino

  • 14/09/2014

    Newsletter con i primi appuntamenti di Settembre

    A disposizione la Newsletter con la descrizione delle lezioni in dettaglio per i primi appuntamenti del mese!

     

    Scarica il pdf

  • 03/09/2014

    Gli appuntamenti di Settembre!

    Iniziamo giovedì 18 settembre con la serata PASTA & BASTA presso il ristorante MEM di Pavia di Udine, 5 primi piatti d'autore a base di pasta fresca stesa a mano con la collaborazione della sfoglina bolognese Monica Parisi.

    Per prenotazioni chiama Paolo al 348 4525258 oppure via mail: paolo.dose.mem@gmail.com

    Scarica il menu della serata Pasta & Basta

    In anteprima si aprono le iscrizioni per il CORSO DI CUCINA GENERALE che partirà sabato 27 settembre per 5 lezioni (ogni sabato) dalle ore 10.00 alle 13.00.

    Per iscrivervi inviare mail a: info@mestoliepadelle.it o telefonare al 347 3092448.

     

  • 05/08/2014

    Ferragosto al Mem....serata speciale!

    Per prenotazioni chiama Paolo al 348 4525258

    oppure via mail: paolo.dose.mem@gmail.com

    Scarica il menu della serata

  • 01/07/2014

    31 luglio 2014

    Stiamo organizzando una cena "glaciale" con uno Chef stellare!

    Per informazioni: info@mestoliepadelle.it

     

  • 04/06/2014

    Newsletter di Giugno

    A disposizione al link qui sotto la prima Newsletter di Giugno con la descrizioni delle lezioni in dettaglio!

    Imperdibile la lezione di gelato!!!

    Scarica il pdf

  • 02/06/2014

    Video

    Aggiunta la sezione video nei menù del sito!

    Il link alla puntata girata a scuola della trasmissione TV "Bettina in Cucina"

  • 22/05/2014

    Newsletter di Maggio N°2

    La seconda Newsletter di Maggio con le lezioni in dettaglio!

    Prenotatevi per tempo!

    Scarica il pdf

  • 04/05/2014

    Newsletter di Maggio 1

    E' disponibile la Newsletter delle prime lezioni di Maggio con la descrizione in dettaglio delle lezioni.

    Affrettatevi con le prenotazioni!

    Scarica il pdf

  • 08/04/2014

    Newsletter di Aprile N°2

    Ecco la seconda Newsletter di Aprile con la descrizione delle lezioni.

    RIPARTE IL CORSO GENERALE DI CUCINA. ISCRIVETEVI!

    Scarica il pdf

  • 02/04/2014

    Corso Avanzato di Pasticceria!

    Scarica la Newsletter con la descrizione di cosa si farà nel Corso di Pasticceria Avanzato....dal 10 aprile prossimo per la durata di 3 lezioni settimanali.

    Scarica la Newsletter Corso di Past. Avanzato

  • 25/03/2014

    Calendario corsi Aprile - Maggio - Giugno!

    E' disponibile il nuovo calendario con i corsi di cucina, le lezioni e gli ospiti fino a Giugno.

    Scarica il pdf

  • 24/03/2014

    Newsletter di Aprile

    Pronta per voi la Newsletter di Aprile con le prime lezioni del mese!

    scarica il pdf

  • 04/03/2014

    Newsletter di Marzo

    E' disponibile la Newsletter di Marzo con le lezioni in dettaglio fino a fine mese.

    Prenotatevi subito!

    Scarica il pdf

  • 16/02/2014

    Newsletter Febbraio 3

    E' disponibile la terza Newsletter di Febbraio con la descrizione delle lezioni

    Scarica il pdf

  • 06/02/2014

    Newsletter Febbraio 2

    E' disponibile la seconda Newsletter di Febbraio  con la descrizione delle lezioni.

    Scarica il pdf

  • 29/01/2014

    Newsletter Febbraio 1

    Ecco la Newsletter con le prime lezioni di Febbraio e i titoli delle ricette in dettaglio!

    Scarica il pdf

  • 09/01/2014

    Calendario Corsi Gennaio - Marzo 2014

    e' disponibile il nuovo calendario delle lezioni fino a Marzo 2014.

    Affrettatevi con le prenotazioni! 

    Scarica il pdf 

  • 06/01/2014

    Newsletter di Gennaio

    E' disponibile la Newsletter di gennaio 2014 con la descrizione dei primi corsi del nuovo anno!

    Scarica il pdf

  • 22/12/2013

    A breve il nuovo programma per il 2014...

  • 01/12/2013

    Newsletter di Dicembre

    E' disponibile la Newsletter con gli appuntamenti di Dicembre,

    la descrizione delle ricette e le preparzioni innovative proposte in questo mese.

    Prenotatevi per tempo con mail o telefonata! 

    Scarica il pdf

  • 21/11/2013

    Newsletter di fine Novembre

    E' disponibile la Newsletter con le lezioni in dettaglio dal 26 novembre al 2 dicembre.

    Scarica il pdf

  • 13/11/2013

    3 NEWS IMPORTANTI !!!

    1- E' disponibile la newsletter con le lezioni nel dettaglio fino al 23 novembre

    Scarica la newsletter

    2- E' in linea il nuovo calendario dei corsi con le lezioni fino a Natale

    Scarica il  volantino

    3- Saremo presenti a IDEANATALE dal 15 al 17 Novembre.

    Ricordiamo che per le prenotazioni alle lezioni dimostrative bisogna rivolgersi direttamente all Fiera Di Udine: questo il link: http://www.ideanatale.it/071/IdeaCucina

    Scarica il programma di IdeaNatale

  • 07/11/2013

    Newsletter primi Novembre 2013

    E' disponibile la Newsletter dei primi di Novembre con le lezioni in dettaglio.

    Scarica il pdf

  • 24/10/2013

    GOOD 2013

    Saremo presenti a GOOD-fiera di Udine presso il PAD 6 per una serie di show cooking, lezioni ed eventi. 

    Le lezioni sono gratuite ma la prenotazione obbligatoria: 0432 / 495 609 dalle 12.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 17.00 dal lunedì al venerdì, oppure inviare una mail a rosso@udinegoriziafiere.it affrettatevi!!!!

    Venite a trovarci...ne assaggerete delle buone!!!

    http://www.goodexpo.it/

     

    SCARICA IL PROGRAMMA

  • 13/10/2013

    Seconda Newsletter di ottobre

    con la presentazione delle lezioni in dettaglio dal 16 ottobre al 7 novembre.

    Scarica il pdf della Newsletter

  • 19/09/2013

    Le lezioni di Ottobre e Novembre

    E' disponibile il calendario corsi autunnali con importanti NOVITA'!! scarica il pdf

    Inizia il nuovo corso di pasticceria!! scarica la Newsletter.

  • 04/09/2013

    Casa e Dintorni fiera di Pordenone dal 7 al 16 -09

    Mestoli e Padelle sarà presente alla fiera Casa e Dintorni a Pordenone presso l'area Show cooking del padiglione 7 con due stuzzicanti lezioni :

    domenica 8 settembre dalle ore 15-30 alle 17.00 "Chi ben comincia... per una sana colazione"  

    sabato 14 settembre dalle ore 17.30 alle 19.00 "Appetizer per l'aperitivo".

    vi aspettiamo numerosi, venite a trovarci!

  • 13/08/2013

    Buone Vacanze!

    I corsi riprenderanno i primi giorni di Ottobre...con delle importanti Novità!!!

  • 27/06/2013

    Ultima "fatica" prima delle vacanze...

    non poteva mancare una lezione sul gelato...per l'occasione arruoliamo il grande Antonio Mezzalira!!

    Sogno un gelato in una notte di mezza estate...

    Giovedì 4 luglio h18-22 il grande Antonio Mezzalira, pluripremiato gelatiere, ci spiegherà le tecniche e le ricette per creare in casa granite, sorbetti e gelati. eccezionalmente ospiti della trattoria La Polsade delle Streghe a Camino di Buttrio (UD).

  • 11/06/2013

    Festa al Mulino Moras 15-16 giugno 2013

    Micol sarà presente nella giornata di sabato 15 giugno all'iniziativa del Mulino Moras a Trivignano Udinese, per una conferenza sull'utilizzo del Lievito Madre (ore 17.00) con gustoso assaggio!

    Vi aspettiamo numerosi!

    Scarica il pdf del programma della manifestazione

    https://www.facebook.com/events/201844016632614/?notif_t=plan_user_invited

  • 27/05/2013

    Newsletter di Giugno

    E' disponibile l'ultima Newsletter con le lezioni in dettaglio prima della pausa estiva!

    Scarica il pdf

  • 11/05/2013

    Seconda Newsletter di Maggio

    Pronta da scaricare la seconda Newsletter di Maggio con le lezioni in dettaglio.

    Scarica il pdf

  • 05/05/2013

    la lezione di sabato 11 maggio

    "Pane e pani, le forme e i gusti" si svolgerà presso il laboratorio Camel a Povoletto (UD).

    http://www.cameldistillerie.it/

     

  • 11/04/2013

    Newsletter prime lezioni di Maggio

    E' disponibile la Newsletter con la descrizione delle prime lezioni di Maggio.

    Scarica il pdf

  • 28/03/2013

    Calendario corsi Aprile - Maggio - Giugno

    Finalmente il calendario delle lezioni da Aprile a Giugno 2013 !!!

    Attenzione ai Super Ospiti !

    Scarica il pdf del volantino

  • 24/03/2013

    Newsletter di Aprile

    Non perdetevi la Newsletter con la descrizione dei primi corsi di Aprile!

    Scarica il pdf 

  • 26/02/2013

    Newsletter di Marzo!

    E' disponibile la Neswletter di Marzo con la descrizione delle lezioni.

    Scarica il pdf

  • 07/02/2013

    Black is back!

    Imperdibile lezione con il Maestro Maurizio Santin, che torna a trovarci il 21 febbraio!

    E' disponibile la Newsletter con le lezioni in dettaglio.

    Scarica il pdf

  • 01/02/2013

    Micol Pisa 3^ classificata al concorso nazionale

    Gelato d'Oro al Sigep 2013

    Fotogallery al link:

    http://mestoliepadelle.it/node/24

     

  • 13/01/2013

    Newsletter Gennaio - Febbraio

    E' disponibile la Newsletter con la descrizione dei primi corsi dell'anno!

    Non perdetevi la PASTICCERIA SALUTISTICA !!!

    Scarica il pdf

  • 28/12/2012

    Finalmente i corsi per il 2013!!

    Scarica il calendario dei corsi per i primi tre mesi del nuovo anno.

    Tanti Auguri a tutti!

    Scarica il pdf

  • 06/12/2012

    I menu delle Feste!

    E' disponibile la newsletter con la descrizione delle lezioni per i menu natalizi.

    Scarica il pdf

  • 25/11/2012

    Newsletter primi di Dicembre

    E' disponibile la Newsletter con la descrizione dei corsi fine Novembre e inizio Dicembre!

    Scarica il pdf

  • 19/11/2012

    I lievitati del Maestro Francesco Favorito!

    Ultimi posti disponibili per la favolosa lezione di mercoledì 14.11.

    Il lievito madre del Maestro sarà protagonista per la realizzazione di panettoni, pandori e altri lievitati.

    Inizio ore 18.00. La lezione avrà durata di 4 ore.

    per prenotazioni: info@mestoliepadelle.it

     

  • 13/11/2012

    Saremo presenti a IdeaNatale 2012!

    con delle mini lezioni della durata di un'ora gratuite.

    Info e prenotazioni esclusivamente da questo link:

    http://www.ideanatale.it/071/IdeaCucina

     

  • 08/11/2012

    Giovedì 15 novembre va in scena la cucina francese

    Virginie e Micol propongono un menù veloce ed elegante (in promozione a 40€):

    flan de topinambours, fondue au roquefort,

    potage parmentier gratinée, 

    filet mignon à l'ancienne

    creme brulée à la mandarine epicée

     

    http://www.virginie.it/blog/

  • 30/10/2012

    Il Maestro Francesco Favorito con i panettoni e

    i pandori di sua creazione saranno i super-ospiti di Novembre!

    Scarica il pdf della Newsletter di Novembre con le lezioni in dettaglio.

  • 16/10/2012

    Maurizio "Black" Santin sarà nostro ospite!

    Disponibile il calendario delle lezioni di Novembre e Dicembre.

    Scarica il depliant

  • 01/10/2012

    Newsletter di Ottobre

    Scarica la newsletter di Ottobre con la descrizione in dettaglio delle lezioni!

    Scarica il pdf

  • 11/09/2012

    Newsletter di Settembre

    Riprendono le lezioni! E' disponibile la Newsletter con il dettaglio delle lezioni di settembre.

    Scarica il pdf

  • 22/08/2012

    Novità 2012: laboratori a 4 mani con i bambini!

    A mangiare bene e sano si impara da piccoli!
    Iniziano le lezioni di cucina rivolte a genitori e bambini (in età scolare), per imparare a preparare cibi sani e golosi. Con i genitori parleremo di tecniche e ricette base mentre i bambini familiarizzeranno con gli impasti, il tutto improntato a una cucina che segue la stagionalità dei prodotti e il piacere di ripetere agevolmente in casa quanto imparato a scuola, in "stile Mestoli e Padelle". 
     
    Ecco gli incontri previsti:
    sabato  29 settembre dalle ore 16 alle 18: UNA MERENDA COME UN GIOCO
    sabato  27 ottobre  dalle ore 16 alle 18: MOSTRUOSAMENTE HALLOWEEN!
    sabato 1 dicembre dalle ore 16 alle 18: DOLCI REGALI PER NATALE
     
    Costo per singola lezione 30€.
    Prenotazione obbligatoria e vincolante.

    mail: info@mestoliepadelle.it

     

     

     

  • 19/07/2012

    Cucina creativa a Villa Job: Pomodori e Mozzarelle

     

    Continuano le cene estive presso Spazio Villa Job a Zugliano (UD), mercoledì 25 luglio Micol Pisa con la collaborazione di  Virginie De Dea presentano:

    Gusti, consistenze e abbinamenti innovativi, un menù completo tra il dolce e il salato.

    Antipasti: Gazpacho ubriaco con verdurine

                   Caprese scomposta

                   Bicchierino tricolore al pesto di erbe aromatiche

    Prima portata: Fresco orzotto con salsa di pomodoro e pomodorini confit

    Seconda portata: Ballottine di pesce con chutney di pomodoro

    Dessert: Mini tatin al pomodoro verde e gelato bufalino

     

    A ogni piatto sarà abbinato un vino.

    Costo:30€

    Prenotazione obbligatoria e vincolante (max 35 persone)

    mail: info@mestoliepadelle.it

     

     

    http://www.villajob.com/spaziovillajob/

    http://www.virginie.it/blog/

  • 29/06/2012

    Il Dolce Sogno, creato per Casa Alice

     

    SOGNO AL CIOCCOLATO E LAMPONE

    BISCOTTO BROWNIE

    108g uova, 140g zucchero, 135g burro morbido, 85g cioccolato fondente sciolto (55%), 68g farina, 90g pistacchi tritati a coltello. Cuocere a 200° per circa 15-20min.

    Montare il burro con lo zucchero, aggiungere a filo le uova e per ultima la farina. Alla fine aggiungere anche i pistacchi.

    PATE A BOMBE

    190g zucchero, 75g acqua, 130g tuorlo d’uovo

    Portare lo zucchero con l’acqua a 120°, quindi colarlo sui tuorli e montare in planetaria fino a completo raffreddamento.

    MOUSSE AL CIOCCOLATO

    150g cioccolato avorio , 150g pate a bombe, 225g panna, 8g gelatina animale.

    Ammollare la gelatina con acqua (1:4). Sciogliere il cioccolato. Scaldare una parte di panna con la gelatina, versarla sul cioccolato ed emulsionare. Aggiungere questo composto al cioccolato e per ultima amalgamare la panna montata lucida. Colare in stampi muffin in silicone e congelare.

    GELEE’ DI LAMPONI

    250g purea di lamponi, 25g zucchero , 8g gelatina animale.

    Ammollare la gelatina con acqua (1:4). Scaldare una parte di purea di lamponi con la gelatina, emulsionarla alla restante purea con lo zucchero. Colare in semisfere in silicone e congelare.

    COMPOSIZIONE:

    Tagliare con un coppapasta quadrato il brownies. Disporre la mousse al cioccolato e sopra la gelè di lamponi., decorare con un lampone fresco.

    Piatto quadrato, virgola di polpa di lamponi su cui spargere poca granella di pistacchi.

    Lampone con foglia d’oro.

    http://www.youtube.com/watch?v=5n7XUXUivYs

  • 23/06/2012

    Cucina creativa: prosciutto e melone!

     

    Iniziano le cene estive presso Spazio Villa Job a Zugliano (UD), Micol Pisa con la collaborazione di  Virginie De Dea presentano:

    gusti, consistenze e abbinamenti innovativi, un menù completo tra il dolce e il salato.

    Antipasti: Tartare di melone e menta con mousse al prosciutto

                      Panna cotta salata con crumble alle mandorle

                      Zuppetta fredda di melone e zenzero

    Prima portata: Couscous profumato al the e alle erbe aromatiche

    Seconda portata: Polpettoncini bianchi in crosta con melone caramellato

    Dessert: Namelaka limo melone

     

    A ogni piatto sarà abbinato un vino.

    Costo:30€ (prenotazione obbligatoria e vincolante).

     

    http://www.villajob.com/spaziovillajob/

    http://www.virginie.it/blog/

    http://donnedelvino-fvg.blogspot.it/2012/06/cucina-creativa-conprosciutto-e-melone.html?spref=fb

    http://www.ilfriuli.it/index.php/cronaca/sapori/33091-micol-pisa-a-villa-job.html

  • 12/06/2012

    Newsletter Giugno 2012

    E' disponibile la Newsletter di Giugno con il calendario degli ultimi corsi e una importante novità!

    Scarica il pdf

  • 31/05/2012

    La mia prima volta in TV!

    Venerdì 8 giugno alle ore 21.00 su Casa Alice (canale 416 Sky Tv) andrà in onda la puntata in cui ero ospite. Ho creato appositamente per questa prestigiosa trasmissione il mio "Sogno ai lamponi e cioccolato bianco". Seguitemi per scoprire la ricetta!

    (Le repliche della trasmissione anche sabato 9 giugno ore 15.00 - domenica 10 giugno ore 08.00).

  • 24/05/2012

    Pasticceria creativa: a tutta frutta!!!

     

    Per l’ultimo appuntamento della stagione con la Pasticceria, la scuola di cucina Mestoli e Padelle sarà ospite di un vero laboratorio di pasticceria. La CAMEL, storica azienda leader di mercato nella fornitura di prodotti per alta pasticceria (conosciuta non solo per le bagne alcooliche, ma anche per confetture, marmellate, gelatine e frutta candita), ospiterà all’ interno del suo attrezzatissimo laboratorio didattico la lezione di cucina sul tema “Pasticceria Creativa: a tutta frutta!”. L’appuntamento è per venerdì 8 giugno alle h 18.30, la titolare della scuola, Micol Pisa terrà la lezione coadiuvata dal pasticcere Daniele Chiandussi.

    Per info e prenotazioni: 347.3092448

    CAMEL Distillerie Via della Roggia, 20  33040 Povoletto Udine

  • 18/05/2012

    Cooking Show a Spazio Villa Job!

    In occasione dell'inaugurazione di Spazio Villa Job a Zugliano, (UD) sabato 19 maggio alle ore 20.00 cooking show gratuito. Inizio inaugurazione Villa alle ore 18.00.

    Un mix di arte, musica e food.

    Vi aspettiamo numerosi!

    Per info contattare Micol: 3473092448

  • 06/05/2012

    La piccola pasticceria salata di Luca Montersino

    Giovedì 17 maggio ospitiamo il famoso chef pasticciere Luca Montersino che ci accompagnerà nel mondo della pasticceria...salata. La lezione ha una durata di 3 ore per un costo di 80€ a persona. Due le fasce orarie previste: pomeridiana, dalle 14.30 alle 17.30 e serale dalle 19.00 alle 22.00.

  • 28/04/2012

    Laboratorio di pasta fresca

    Venerdì 4 maggio alle ore 18.30 ospitiamo Francesca D'Orazio, vice-presidente dell' AICI, Associazione Insegnanti di Cucina Italiana. Francesca ci guiderà nel mondo della pasta fresca, dalle orecchiette di grano duro alla sfoglia tirata a mano, dando la possibilità a tutti i corsisti di mettere "le mani in pasta". 

    La nostra blogger di fiducia, Virginie, ci proporrà insoliti abbinamenti per condire con fantasia le paste prodotte.

    http://www.virginie.it

     

     

  • 17/04/2012

    Parliamo di farine, impastiamo il pane

    Sabato 21 aprile alle h10.00 ospitiamo Fausto e Fulvio Marino del celebre Mulino a pietra Marino. Nel corso della lezione si parlerà delle tante tipologie di farina, tutte coltivate in Italia in agricolture biologiche certificate, dalla farina di enkir al kamut, al farro e tante altre. Spazio verrà dedicato alla produzione di alcuni pani tradizionali, con mirate spiegazioni sulle tecniche di  lievitazione.

    Sarà presente anche Virginie del blog VIRGINIE' S BLOG, di origine francese ci regalerà la sua ricetta di Pan di spezie.

                                                  

  • 08/04/2012

    Newsletter di Aprile

    In dettaglio i corsi di aprile, con il primo ospite: il Mulino Marino!!!

    Scarica il pdf

  • 27/03/2012

    Calendario corsi Aprile Maggio Giugno

    Non perdetevi le nuovissime lezioni in programma....e occhio ai Super Ospiti!

     

    Scarica il pdf del calendario corsi

  • 21/03/2012

    La mia prima volta al Vinitaly

    Sarò presente al Vinitaly presso il Ristorante delle Donne del Vino da domenica 25 a mercoledì 28 marzo.  Ho accettato con tanta emozione l' invito a partecipare e con orgoglio propongo un piatto ricco di profumi e creatività : "insalata tiepida di fagiolini, arance e trota con crumble alle nocciole e olive". 

     

  • 14/03/2012

    Newsletter di Marzo N°2

    E' disponibile la seconda Newsletter di marzo con la descrizione delle lezioni!

    Scarica il pdf

  • 04/03/2012

    IMPERDIBILE LEZIONE CON LO CHEF DANILO ANGE'!

     

    Martedì 6 marzo alle h18.30 ospitiamo il grande chef milanese Danilo Angè che terrà una lezione sulla cucina francese, interpretata in chiave moderna, alleggerita ma senza snaturare le preparazioni. Danilo prende spunto dai nostri cugini d’oltralpe riproponendo piatti celebri in una dimensione a portata di “cucina di casa”.                                                               Ecco nel dettaglio le preparazioni:

    creme brulèe al roquefort con composta di cipolle;

    tatin di pomodori e formaggio di capra;

    bouillabaisse alla marsigliese;

    soufflè al cioccolato con salsa all'arancia

    (il costo della lezione è di 70€)

    La sera successiva (mercoledì 7marzo h20) in collaborazione con l’agriturismo Il Vagabondo di Camino di Buttrio abbiamo organizzato una serata in cui io stessa avrò l’onore di dividere i fornelli con Angè per presentare un menù dalle consistenze e dai gusti innovativi. Sarà un’ occasione per conoscere un nuovo tipo di cottura (la bassa temperatura) e per trascorrere qualche ora in compagnia di uno chef simpatico e disponibile che oltre che in cucina starà in sala con gli ospiti. Ecco nel dettaglio cosa Danilo ed io preparemo:

    POLPO COTTO A BASSA TEMPERATURA CON CARCIOFI ALLA VANIGLIA E PUREA DI SEDANO RAPA

    CREMA E CHIPS DI TOPINAMBUR, UOVO CARAMELLATO E ROBIOLA

    LOMBATA DI VITELLO AL ROSA CON SALSA TONNATA, RADICCHIO E ARANCE

    CREMOSO AL CIOCCOLATO E PISTACCHI CON SPUMA ALLA BIRRA

    (il costo della serata è di euro 35, vini compresi)

  • 26/02/2012

    Newsletter di Marzo N°1

    E' disponibile la Newsletter di Marzo con la descrizione delle nuove lezioni!

    Scarica il pdf

  • 14/02/2012

    Newsletter di Febbraio n°2

    Eccoci con la seconda Newsletter di Febbraio, dove potrete trovare la descrizione delle prossime bellissime lezioni!

    Scarica il pdf della Newsletter n°2 di febbraio

  • 04/02/2012

    newsletter di febbraio

    Ecco le nuovissime lezioni di febbraio!! 

    Scarica il pdf della newsletter

  • 21/01/2012

    Newsletter di Gennaio n°2

    Aggiornata la Newsletter di Gennaio con la descrizione delle lezioni fino a mercoledì 8 Febbraio!

    Scarica il pdf della Newsletter aggiornata

  • 02/01/2012

    BUON 2012!!

    Inizia bene l'anno con le nuove lezioni!

     

  • 27/12/2011

    E' stato aggiornato il calendario del 2012

    scarica il pdf del calendario corsi

  • 26/11/2011

    La Newsletter di Mestoli e padelle

    Leggi la newsletter di dicembre e scopri i prossimi appuntamenti.