Stai già pensando ai pranzi e alle cene delle feste?
Non sai cosa regalare agli amici, ma non vuoi ricadere sulle solite candele e calzettoni?
Ci pensiamo noi!
Quest’anno ti proponiamo tre lezioni-appuntamenti per aiutarti a preparare un menù completo, un buffet sfizioso, e dei dolci anche da poter regalare!
Ecco le date:
-martedì 14 dic h18.30/21.30: IL MENù DELLE FESTE
-giovedì 16 dic h18.30/21.30: DOLCEZZE DA PORTARE IN TAVOLA E DA REGALARE
-martedì 21 dic h18.30/21.30: IL BUFFET PER RICEVERE IN MODO INFORMALE
Prenota subito, ti aspettiamo a scuola!
Dopo le numerose richieste abbiamo programmato i nostri corsi “lunghi” di PASTICCERIA e di PANIFICAZIONE (3lezioni per corso)
MA ATTENZIONE!!!!
Siamo vicini a Natale e abbiamo pensato a un piccolo regalino: uno sconticino immediato e un buono del valore di 10€ da poter utilizzare da gennaio a marzo in una lezione a scelta tra quelle proposte.
Ecco le date per ogni corso:
PASTICCERIA: LUNEDì 6, 13 e 20 dicembre, h18.30-21.30
PANIFICAZIONE: GIOVEDì 9, 16 e MERCOLEDI 22 dic, h 18.30-21.30
I posti sono limitati, vi consigliamo di iscrivervi prima possibile.
ECCOCI!!!!
Questi gli ultimi appuntamenti di novembre prima delle tanto attese lezioni dedicate al Natale.
Vi ricordiamo di iscrivervi per tempo, purtroppo a causa delle restrizioni possiamo accontentare un po’ meno persone degli anni scorsi.
Speriamo che gli argomenti delle lezioni vi piacciano!
MARTED’ 23 NOV: TOAST E PANINI: dai pani (da toast, panini x hamburger e baghel con diverse farine) a sfiziose farciture e salsette
GIOVEDì 25 NOV: LE FLUFFOSE: morbidissime chiffon cake con impasti di gusti diversi e nuove farciture
LUNEDì 29 NOV: IL RISO: dalla tecnica del risotto, alle minestre e al dolce, scopriamo i risi abbinati a gusti invernali
Eccoci con le lezioni autunnali! Gli orari serali rimangono i soliti 18.30-21.30 e da qualche giorno ci trovate anche sul canale telegram.
Questi i primi appuntamenti:
-GIOVEDì 4 NOV: FOCACCE E TORTE SALATE (lievitate o croccanti con abbinamenti insoliti per accompagnare un’insalata come piatto unico o per stuzzicare l’appetito)
-MARTEDì 9 NOV: PASTA FRESCA RIPIENA (varie tipologie di ripieni e tanti formati: dai plin piemontesi, alle tagliatelle farcite, tortelloni con varie chiusure e sacchettini)
-GIOVEDì 11 NOV: PIETANZE AUTUNNALI (un menù completo dai sapori tipicamente di stagione)
-MERCOLEDì 17 NOV: PASTICCERIA, CROSTATE CLASSICHE E MODERNE (Scrigno di nonna Papera, crostata Frangipane con frutta autunnale, Mattonella di tiramisù al forno, Cioccocrock al cocco )
Per prenotare inviate una mail prima possibile (i posti sono limitati ) o contattateci sulla pag fb e instagram della scuola (dove trovate tutte le news!!)
Cari amici, finalmente ci siamo! Con ottobre finalmente riprendiamo le lezioni e i corsi di cucina e pasticceria, gli orari serali rimangono i soliti 18.30-21.30 il costo per ciascuna lezione è di 55€.
Questi i primi appuntamenti per questo mese:
-MERCOLEDì 20 ott: LIEVITAZIONI LUNGHE A FREDDO E CON PASTA DI RIPORTO (pani integrali con corretti bilanciamenti, focacce dolci arrotolate, pizza “classica”)
-MARTEDì 26 ott: PASTA FRESCA E SUGHETTI VELOCI (impasto base e colorati, formati lunghi e corti)
-MERCOLEDì 27 ott: TORTE CLASSICHE EUROPEE CON BRIO (sacher, strudel, paris-brest, velvet cake)
Per prenotare inviate una mail prima possibile (i posti sono limitati ) o contattateci sulla pag fb e instagram della scuola (dove trovate tutte le news!!)
Cari amici, eccoci di nuovo pronti per una nuova stagione di cucina!
Iniziamo con una lezione tipicamente autunnale sui primi piatti:
GIOVEDì 22 OTTOBRE h18.30/21.30: GNOCCHI, DI E CON LE VERDURE DI STAGIONE (50€)
MERCOLEDì 4 NOVEMBRE h18.30/21.30: LA PASTA FROLLA DOLCE E SALATA (50€)
Vi proponiamo anche il nostro corso sui lievitati:
DA LUNEDì 26 OTTOBRE h18.30/21.30: CORSO SUL PANE IN 3 LEZIONI (150€, 26ott, 2nov, 9nov)
|
In ottemperanza alle norme Covid, obbligo di mascherina a scuola e distanziamento, vi consigliamo di prenotare per tempo le lezioni in modo da essere certi di partecipare.
Eccoci rientrati dalla pausa invernale!
Vi proponiamo i nostri cavalli di battagli: il corso generale di cucina e il tanto richiesto corso di Panificazione, inotre vi presentiamo le due prossime lezioni a tema
Prenotate il vostro posto in aula!!!
Martedì
|
|
CARNEVALE, TEMPO DI DOLCEZZE FRITTE! Tecniche di frittura e gustose ricette tipiche regionali Costo della lezione: 50,00€ |
|
|
|
||||
Da martedì
|
|
CORSO GENERALE DI CUCINA Cinque lezioni, una alla settimana ogni martedì, per scoprire le tecniche della cucina di ogni giorno: un corso per tutti dai meno esperti a coloro che vogliono approfondire le tematiche di base. Posti limitati: prenotarsi subito!! Costo della lezione: 250,00€ |
|
|
|
||||
Giovedì
|
|
DETOX! Un menù completo, light ma gustoso e colorato con un dolce finale Costo della lezione: 50,00€ |
|
|
|
||||
Da sabato
|
|
CORSO DI PANIFICAZIONE 3 lezioni (una alla settimana, per 3 sabati consecutivi), dalle lievitazioni dirette, alle indirette con metodo poolish e biga, alla lievitazione a freddo. Tanti pani e focacce dolci e salate. Costo della lezione:150,00€
|
|
Ecco i menù delle ultime lezioni prima della pausa natalizia (ma ci rivediamo a gennaio eh!)
IL MENù DI NATALE, giovedì 13 dic h18.30-21.30:
-Flan al formaggio con confettura di pere speziate
-orzotto in rosso con salsa bianca
-arrosto di maiale con salsa ai mirtilli e mele arrosto
-mousse al grand marnier con arance caramellate
LA PASTICCERIA SALATA PER LE FESTE, sab 21 h11-14:
-coppette beneaugurali con avocado e pesce
-bignè all’olio farciti con mousse
-Spicy Rolls con mozzarella
-Tournedos al salmone
Prenotate subito il vostro posto e stupirete gli invitati a tavola, prendendoli per la gola!
Cari amici ecco pronte le nostre proposte per questo Natale: tante ricette dolci e salate per accogliere amici e parenti in queste giornate di festa.
-GIOVEDì 12 DIC h18.30-21.30: PASTICCERIA NATALIZIA, torte, dolci classici e biscotti da proporre come regalini
-VENERDì 13 DIC h18.30-21.30: PESCE: un menù pensato per la Vigilia
-MARTEDì 17 DIC h18.30-21.30: PASTICCERIA SALATA, idee sfiziose per aperitivi, antipasti e buffet
-GIOVEDì 19 DIC h18.30-21.30: MENù DI NATALE: la nostra proposta per il consueto pranzo in famiglia o perchè no per ricevere gli amici nelle giornate di festa, menù dall'antipasto al dolce
Vi aspettiamo a scuola, prenotazioni aperte inviando una mail a info@mestoliepadelle.it
Settimana di lezioni ed eventi imperdibili!!!
Giovedì 21 nov (h18.30-21.30): UN MENù CON LA ZUCCA: Tarte Tatin salata con mousse di formaggi speziati; Pacchetti di crepes alla farina di castagne ripieni alla zucca; Filetto di maiale ripieno con chutney agrodolce; Crostata di farro e canapa con frangipane alle nocciole e zucca (50€)
Sabato 23 nov (h11-14): MACARONS E FARCITUR: i dolcetti francesi tanto amati con nuove creme e ripieni autunnali, fantastici da regalare ad amici e parenti per Natale (50€)
SUPER EVENTO!!!! Sabato 23 nov dalle h17 vi aspettiamo presso la fioreria STUDIO FLOREALE a Campoformido con dolci sorprese per la presentazione del Natale in Fioreria
Vi aspettiamo, ma non tardate a prenotare: i posti sono limitati!!!
Cari amici eccoci con le nostre nuove proposte di novembre. Oltre alle lezioni a tema abbiamo programmato anche il nostro imperdibile Corso di Pasticceria Base per chi vuole avvicinarsi alla preparazione di torte e dessert!
GIOVEDì 7/11 CROSTATE MODERNE CON CREME-NON CREME DI FARCITURA (50€)
MARTEDì 12, 19 E 26/11 TECNICHE DI BASE DI PASTICCERIA (150€)
GIOVEDì 14/11 ZUPPE DI PESCE E VERDURE E PIATTI UNICI CHE SCALDANO (50€)
GIOVEDì 21/11 LA ZUCCA DALL’ANTIPASTO AL DOLCE, (50€)
SABATO 23/11 I MACARON E LE CREME DI FARCITURA (50€)
Tutte le lezioni infrasettimanali si tengono dalle 18.30 alle 21.30, quella del sabato dalle 11 alle 14
Per le iscrizioni inviateci una mail per tempo in modo da farci organizzare al meglio le lezioni
Grazie e a presto
Micol Pisa
Givedì 24 ottobre h18.30 PRIMI PIATTI CON PASTA FRESCA E GNOCCHI CON VERDURE AUTUNNALI: gnocchi di ricotta con cavoletti allo speck e nocciole; gnocchi di zucca speziati con salsa ai formaggi e funghi; spaghetti quadri all'uovo con salsa rustica toscana (cocciaccio); maltagliati con farina di ceci al merluzzo e pomodorini glassati.
Martedì 29 ottobre h18.30 FOCACCE E TORTE SALATE PER ANTIPASTI E APERITIVI: focaccia lievitata con farine integrali, rovesciata e farcita con porchetta e verza; pasta a foncer per la quiche di radicchi, fontina e castagne; strudel salato con mele e salsiccia servito con salsa al pecorino; bottoncini al curry e pere.
Mandate una mail a info@mestoliepadelle.it per prenotare il vostro posto in aula: svelti, i posti sono in esaurimento!!
Pronte nel dettaglio le prime lezioni:
-Vi aspettiamo giovedì 10 ottobre h.18.30 con il CIBO DA STRADA ALL'ITALIANA: Stracci di pasta cresciuta alla fiorentina con mousse di prosciutto cotto; Pane e Panelle di Palermo; Focaccia genevese all'olio e olive; Piadine romagnole con crema allo stracchino; Gnocco fritto (50€)
-Una intera giornata con Valentina dedicata al mondo delle TORTE MODERNE GLASSATE domenica 13 ottobre dalle 10 alle 18 (120€)
-Tanta dolcezza martedì 15 ottobre h18.30 con le TORTE DI MICOL CON LA FRUTTA DI STAGIONE: l'Intramontabile pere e cioccolato; Crostata con confettura di zucca e crumble al caffè; torta Croccante con mele e crema alla frutta secca; torta Morbida alle carote e arance con cremoso al cioccolato bianco e limone (50€)
Prenotate il vostro posto in aula con una mail a info@mestoliepadelle.it
Cari amici, eccoci tornati dopo la pausa estiva! Vi propongo di seguito le prime lezioni del mese di ottobre:
-CORSO GENERALE DI CUCINA in 5 lezioni con orario 11-14 i SABATI 5,12,26 OTTOBRE, 2 e 9 NOVEMBRE (250€)
-GIOVEDì 10 OTTOBRE h 18.30-21.30: IL CIBO DA STRADA ALL’ITALIANA (piadina, gnocco fritto, focaccia genovese, pane e panelle e altre bontà regionali) 50€
-MARTEDì 15 OTTOBRE h 18.30-21.30: LE TORTE CON LA FRUTTA DI STAGIONE (con mele, pere, zucca e tante spezie prepariamo gustose torte e crostate per le colazioni e le merende) 50€
-GIOVEDì 24 OTTOBRE h 18.30-21.30: PRIMI PIATTI CON PASTA FRESCA E GNOCCHI CON LE VERDURE AUTUNNALI 50€
-MARTEDì 29 OTTOBRE h18.30-21.30: FOCACCE E TORTE SALATE PER ANTIPASTI E APERITIVI (focaccia lievitata con farine speciali, pasta a foncer per friabili quiche, strudel salati e piccoli bocconcini) 50€
Per info e prenotazioni scriveteci per tempo, i posti sono limitati!!
Vi aspettiamo con tante nuove idee e la simpatia e gentilezza di sempre
Finalmente l'estate è arrivata e anche la voglia di cibi freschi ma non per questo meno golosi! vi aspettiamo nella fresca aula per imparare a preparare tanti piatti stuzzicanti.
Lun 1 luglio h18.30-21.30: PASTICCERIA ESTIVA: GELATI E SEMIFREDDI
Gio 4 luglio h18.30-21.30: EVERGREEN ESTIVI, TORTE SALATE CON VERDURE E PESCE
Merc 10 luglio h18.30-21.30: LA CUCINA ESTIVA DEI PIATTI UNICI COMPLETI E BILANCIATI
Lun 15 luglio h18.30-21.30:PASTICCERIA ESTIVA:DOLCI E TORTE CON LA FRUTTA
Il costo delle lezioni è di 50€, prenotazione obbligatoria tramite mail. Ricordiamo che le eventuali disdette vanno comunicate con 24h di anticipo, pena il pagamento dell'intero importo.
Cari amici siete pronti a cucinare con noi quest'estate? Ecco i primi due imperdibili appuntamenti:
-MOUSSE E DOLCI AL CUCCHIAIO, MERCOLEDì 5 h18.30-21.30:
Biccherino con zabaione e ananas grigliato alle spezie; Cremoso al cioccolato bianco con cuore di lamponi; Mousse allo yogurt con salsa alle pesche cocco caramellato; Bavarese bigusto al cioccolato fondente e mango.
-FINGERFOOD, LUNEDì 10 h18.30-21.30:
Rotolino di patate con salmone marinato; Frollino salato con panna cotta alle erbe aromatiche; Cubi di cheesecake al gorgonzola con tartare di melone alla menta; Cestini alle nocciole con ricotta e fragole salate; Bicchierino alle carote con cubi di tonno al sesamo e composta i cipolla.
Cari amici, eccoci con il dettaglio delle lezioni di questo maggio un po’ troppo freschetto!
-Accendiamo ancora i forni, VENERDì 24 h18.30-21.30 per la lezione sui PANI E PANINI. In vista di pick nick estivi prepareremo:
Pagnottelle rustiche alle erbe aromatiche; le Biove tipico pane torinese arrotolato; pane da tramezzini alle noci e parmigiano con pasta acida; Panini al Mais e pomodorini; Pane per Hotdog agli spinaci. (50€)
-Seconda appuntamento del corso di Pesce dedicata a CROSTACEI E MOLLUSCHI, MARTEDì 28 h18.30-21.30 lezione pratica con numero limitato di partecipanti che prepareranno:
Gamberoni con crema di peperoni rossi; Calamari farciti con ricotta e spezie; Guazzetto di frutti di mare e seppioline; Capesante gratinate con gorgonzola e spinacini; Cozze con salsa al curry. (50€)
Prenotate velocemente il vostro posto in aula!!
Pronto il calendario di corsi e lezioni primaverili:
CORSO GENERALE DI CUCINA 5 lezioni per scoprire le tecniche di base della cucina di ogni giorno: un corso per tutti, dai meno esperti a tutti quelli che vogliono approfondire le tematiche di base, da martedì 14 maggio h18.30-21.30 (250€) |
CORSO AVANZATO DI PASTICCERIA 3 lezioni per approfondire le tecniche della pasticceria, da sabato 11 maggio h11-14 (150€) Nel dettaglio saranno affrontate le seguenti tematiche: PASTASFOGLIA, PANDISPAGNA RICCO AL BURRO, BISQUIT AL COCCO CHANTILLY AROMATIZZATE PANDISPAGNA ALLA NOCCIOLA,DACQUOISE, MERINGHE DA DECORAZIONE CREME MOUSSELINE ALLA FRUTTA PALET DA INSERIMENTI E SPECCHI LUCIDI SABLEE’ BRETONNE, DISCHI DI MERINGA, MERINGA ALLA FRUTTA SECCA, NAMELAKA
|
Impasto al latte ed erbe aromatiche per pizzette farcite,
Quiche di pasta lievitata “profumo di mare”,
Calzone pugliese con impasto a lunga lievitazione,
Impasto poolish con semi e spezie con farcitura di creme di verdure e formaggi,
Rovesciata ai pomodori con impasto nero
MERC 15 MAGGIO h18.30-21.30 LE FRAGOLE NEI DOLCI CLASSICI E MODERNI (50€)
Crostata al miele con namelaka al lime e fragole
Bicchierino con cremoso alla fragola e streusel al cacao speziato
Miserable al pistacchio e fragole (torta moderna)
Nuvola d’amore (con mousse allo yogurt e roulò decorato esterno)
-GIOVEDì 29 NOV h18.30-21.30, LA PASTICCERIA INGLESE PER L’ORA DEL TE (50€)
Dai gustosi cookies al cioccolato e zenzero, alle torte (plumcake e caramel cake), dagli scones (celebri focaccine lievitate da servire con burro e marmellata) al chocolate carrot cake
-SABATO 1 DIC h11-14, IL PANETTONE GASTRONOMICO (50€)
Prepariamo insieme le farciture e il panettone salato classico, la versione verde con spinaci e la rosa con erbette.
-MARTEDì 4 E LUNEDì 10 DICEMBRE h18.30-21.30, CORSO BASE DI PESCE (100€)
Un corso PRATICO per imparare a pulire il pesce, sfilettarlo e imparare le principali tecniche di cottura.
Vi ricordiamo che saremo presenti alla FIERA IDEA NATALE (ingresso Ovest) con alcune mini lezioni di antipasti e dolcetti che arricchiranno i vostri pomeriggi di festa. I mini corsi sono gratuiti previa iscrizione obbligatoria DIRETTAMENTE al centralino della fiera e avranno i seguenti orari:
-ven 16 : h15.30-17: dolci idee natalizie
h18-19.30: stuzzicanti salatini
-sab 17 : h11-12.30: stuzzicanti salatini
h15.30-17: dolci idee natalizie
h18-19.30: stuzzicanti salatini
-dom 18 : h11-12.30: dolci idee natalizie
h15.30-17: stuzzicanti salatini
h18-19.30: : dolci idee natalizie
Cari amici ecco cosa vi aspetta a scuola nelle prossime settimane!
-MERCOLEDì 14 h18.30-21.30: PIZZE E FOCACCE D’AUTUNNO
Lievitazioni lunghe con maturazione a freddo e con metodo poolish, farina di farro e farina di grani antichi arricchiscono gli impasti di pizze tonde e focacce interpretate in gustose ricette con patate, pancetta, castagne e formaggi erborinati (50€)
-GIOVEDì 22 h18.30-21.30: PASTICCERIA FRANCESE
Sbizzariamoci con i Macaron colorati e le loro ganache, Mousse au Chocolat che farcirà gli Eclaires craquelin o verrà servita con le celebri Lingue di Gatto, e il Paris-Brest con crema nougat e nocciole pralinate (50€)
Ci è venuta voglia di autunno, quindi VENERDì 19 OTTOBRE (h18.30-21.30, 50€) proponiamo un menù con funghi, zucca e castagne come protagonisti:
Dall'antipasto (focaccia alla castage) al dolce
Un primo di pasta fresca speziata
Un cremoso di pollo con funghi e polentina
E per finire una torta morbida alle pere e cioccolato con ganache
Per continuare il filone della pasticceria GIOVEDì 25 OTTOBRE (h18.30-21.30, 50€) vi proponiamo una lezione di TORTE E DESSERT ALL’AMERICANA: la vera Red Velvet (senza coloranti chimici), i Brownies con cremoso al cioccolato, la tipicamente Newyorkese Cheesecake e gli immancabili Cup Cakes decorati con le creme
Da novembre torna il mitico e tanto richiesto CORSO DI PANIFICAZIONE: 3 lezioni in cui partendo dalle basi della pnificazione diretta e semplice, arriveremo fino a quella con sistemi indiretti e lievitazioni a freddo. Passando per impasti di pane a pizze e focacce dolci per le colazioni. Il corso articolato in 3 lezioni e con un costo di 150€ avrà le seguenti date: SABATO 3, 10 e 24 NOVEMBRE h11-14
Vi aspettiamooooooo!!!!!!
A tutta dolcezza! vi aspettiamo in aula
GIOVEDì 27 settembre h18.30-21.30: LE TORTE ALLA MODA e la loro decorazione. La famosa Chiffon Cake , super morbidosa con crema all’arancia; la Cream Tarte la torta a forma di numero o lettera farcita con namelaka; e per finire la Drip Cake al cioccolato la torta a strati farcita con crema chiboust alle fave di cacao e famosa per il suo effetto “gocciolante”. Come decorazione impareremo le meringhette e i gusci di macaron. (50€)
Da MARTEDì 2 ottobre h18.30-21.30: riproponiamo il mitico corso di TCNICHE DI BASE DI PASTICCERIA. In 3 lezioni (una alla settimana) passeremo dal pandispagna farcito con le creme, alle torte con pasta frolla e biscotti, dallo strudel classico austriaco ai bignè. (150€)
Cari amici, eccoci con le prossime lezioni di settembre:
MERCOLEDì 5 SETTEMBRE h18.30-21.30, un corso selle ultime verdure estive per creare creative torte salate. Prepareremo una quiche con una base di pasta all’olio e una liaison leggera allo yogurt, focacce con farine integrali e verdure, cheesecake fresche da servire con affettati.
GIOVEDì 13 h18.30/21.30: La prima lezione di PASTICCERIA del nuovo anno scolastico non può non iniziare dal pasto più importante della giornata: La COLAZIONE. Tra biscotti e torte, prepareremo anche un sofficissimo pan dolce, il tutto accompagnato da un ottimo the rosso, naturalmente privo di teina.
MERCOLEDì 19 h18.30/21.30: Partiamo con le lezioni dedicate alle cucine regionali dalla TOSCANA. Tra le schiacciatine al sugo e i crostini con i fegatini di pollo, fa capolino un primo piatto della tradizione contadina (il COCCIACCIO di Montepulciano). Un secondo piatto di carne gustoso per finire con il classico dei classici: i Cantucci.
Da SABATO 29 h11/14: vi ricordo il CORSO DI CUCINA GENERALE, in 5 lezioni che si snodano tra la preparazione di pietanze classiche e basi della cucina, dalle quiche alle lasagne, dalle minestre agli arrosti, dalle crespelle ai risotti per finire in dolcezza con alcune torte
VI ASPETTIAMO!
Questa volta è il turno delle marmellate salate, ovvero i Chutney. Accompagneranno polpettine di carne, di pesce, mousse di formaggi e farciranno sfiziose piadine assieme a salumi e affettati.
Proponiamo questa invitante lezione martedì 28 agosto h18.30 al solito costo di 50€ nella nostra confortevole aula didattica climatizzata.
Augurandovi di trascorrere un buon Ferragosto, aspettiamo le vostre prenotazioni
Pronte prontissime le nuove lezioni di cucina!
Aspettiamo le vostre mail di iscrizione per partecipare ai nuovi sfiziosi corsi
Iniziamo l'estate in anticipo con le nostre lezioni di maggio!
E lunedì 7 maggio seguiteci in diretta su Radio Gioconda e in video live su fb dalle h18.25 alle 19!!
Vi aspettiamo per il consueto appuntamento mensile su Rai1 a Buono a Sapersi condotto da Elisa Isoardi
Dalle 11 Micol vi darà 3 stuzzicanti idee per utilizzare riso e melanzane!
Buongiorno, eccoci con le nostre lezioni con proposte pasquali:
MARTEDì 13 MARZO h19.30-22.30: IL CIOCCOLATO CON VALENTINA GRANIERO (tecniche di temperaggio, camicia tura degli stampi e cioccolatini)
GIOVEDì 22 MARZO H18.30-21.30: DOLCI DIPASQUA (la richiestissima gubana, la pinza e altri dolci)
LUNEDì 26 MARZO h18.30-21.30: FOCACCE E TORTE SALATE (dal classico casatiello napoletano, alle quiche di verdura e focacce sfiziose)
Vi aspettiamo!!
Riprendono le lezioni e i corsi di cucina: dal corso di cucina generale, alle basi di pasticceria...e come chicca vi proponiamo una lezione sulla pasticceria francese sui famosi Macarons!
Offerte sui corsi lunghi: prenotando entro mercoledì 17 il corso di tecniche di pasticceria e entro lunedì 22 il corso di cucina generale. Per maggiori informazioni contattateci via mail
Quali sono i simboli del Natale? il Panettone e il Torrone
Anche per questo Natale in team con il panificatore Kristian Pribaz del panificio Del Bianco e con il produttore di zafferano Walter Zamuner vi proponiamo quello che sono i dolci tipici delle festività:
-il torrone morbido, preparato con mandorle, nocciole, pasta di pistacchio e zafferano (300g 15€)
-il panettone, con cioccolato bianco allo zafferano, arance siciliane candite e glassato con cremino al pistacchio (750g 27€)
Ci tengo a sottolineare che sono prodotti artigianali, privi di conservanti e creati appositamente ed esclusivamente su prenotazione.
Verranno pertanto consegnati dal 22 in poi per garantire freschezza. (i torroni anche prima secondo richieste)
Pronti a festeggiare il Natale con le ricette che abbiamo pensato per voi?
Cari amici come ogni anno vi aspettiamo in fiera al padiglione 5 per tante lezioni con molte sfiziosita!era
le lezioni sono gratuite ma la prenotazione presso il centralino della Fiera è obbligatorio: o4324951
Cari amici eccoci pronti con i corsi di novembre, tante lezioni nuove e tanti amici che tornano a trovarci: dalle pasticcere Valentina Graniero a Eleonora Franco a Walter Zamuner con le farine antiche
Uno dei nostri corsi lunghi più amati! Tre lezioni per addentrarci nel meraviglioso mondo dei lievitati e per appronfondire la tematica delle farine
Con in più una super offerta: prenotando il corso entro il 31 ottobre è in offerta a 140€ più un buono da 35€ spendibile per una lezione a tema !!
Vi aspetto tutta la settimana dal 16 ottobre alla trasmissione Buono a Sapersi di Elisa Isoardi su Rai1, a partire dalle 11.05 e poi in onda su Rai Replay e sulle pag fb Mestoli e Padelle e Micol Pisa Chef e Pasticcera
Vi svelerà sfiziose ricette facili e veloci a base di:
- la Melagrana
-il Gorgonzola
-il Cavolfiore
-la Mortadella e i Fiori Zafferano di San Quirino
-i Fagioli con il Fagiolo antico si San Quirino
Seguitemi!!
tanta pasticceria e immancabile la lezione sulle pizze e focacce d'autunno!
vi aspettiamo numerosi
Pronti a ricominciare con tante nuovi corsi e lezioni di cucina?
a causa di un problema tecnico vi preghiamo di contattarci con l'indirizzo mail: mestoliepadelle@gmail.com
Pronte le date di agosto, poi ci prendiamo una pausetta e ritorneremo con tanti corsi e lezioni dopo ferragosto
Martedì 1 agosto h18.30-21.30:
Pasticceria: torte e dolci collezione estiva
Ecco le prossime tanto attese date di luglio:
Giovedì 6: IL PESCE IN ESTATE (menù completo)
Giovedì 13: SEMIFREDDI E GELATI (lezione di pasticceria)
Martedì 18: L'ESTATE NEL PIATTO
Prenotate il vostro posto nell'aula climatizzata e trascorrete con noi una fresca serata!
Pronte le prime lezioni estive! Prenotate il vostro posto nella fresca aula climatizzata per imparare tante tecniche e ricette per stupire gli amici, dagli stuzzichini per l'aperitivo a freschi dessert con la frutta
tanta pasticceria tra un menù di pesce e uno in stile vegetariano!
vi aspettiamo a scuola!
Nelle giornate di lunedì 3, martedi 4 e venerdi 7 aprile siamo ospiti della trasmissione Tempo e Denaro, condotta da Elisa Isoardi su Rai1 alle h11.
I temi degli interventi saranno la cottura al sale, lo yogurt come salsa e le farine nelle panature.
Trovate le puntate anche in straming su Rai Replay
Dall' unione di 3 grandi Professionisti non può che nascere un Prodotto d'Eccellenza.
Kristian Pribaz, titolare dello storico Panificio Del Bianco di Udine, Walter Zamuner produttore di zafferano e Micol Pisa presentano: Colomba allo Zafferano di San Quirino.
Si tratta di un impasto tradizionale con l'aggiunta di zafferano, con all'interno cubetti di marzapane aromatizzato allo zafferano e arance siciliane candite.,
La colomba da 750g è in promozione a 27€, ed essendo un'edizione limitata è disponibile SOLO SU PRENOTAZIONE.
Inviate una mail a info@mestoliepadelle.it oppure chiamate o inviate un sms al 3473092448 per prenotare la vostra speciale colomba!
lezioni dedicate tutte alla pasticceria: biscotti e torte per la colazione, verdure nelle torte salate senza dimenticare il cioccolato e l'uovo di Pasqua!
Nuove lezioni e grandi classici!
vi aspettiamo a dicembre con le lezioni dedicate al Natale: chi frequenta 2 corsi avrà lo sconto di 5€
Cari Amici, anche quest’anno saremo presenti con corsi gratuiti alla fiera Idea Natale dal 25 al 27 novembre. In tanti mi avete chiesto dello zafferano, quindi vi segnalo che a fianco a noi ci sarà lo stand di Zamuner con lo zafferano, il miele, la pasta aromatizzata e i biscotti e i macarons che ho elaborato personalmente per l’occasione! Potrete acquistare anche i buoni regalo per regalare un corso di cucina e a tutti i partecipanti ai minicorsi sarà regalato un buono sconto del valore di 5€ da utilizzare per una lezione di cucina (non cumulabili).
Vi aspettiamo!
ritorna la pasticceria e le lezioni in fiera a Idea Natale
Cari amici ecco le prime lezioni del mese di novembre, vi aspettiamo a scuola!
Venerdì 4 novembre h18.30-21.30: hamburger mania!
Varie tipologie di pani e ripieni di carne, pesce e vegetali. Prepareremo: Hamburger di chianina, speck croccante, cips di topinambur e Pane al Pomodoro; Hamburger di trota, salsa di yogurt e Pane al Nero di sappia; Hamburger di pollo, agrodolce di scarola, salsa piccante e Pane Naan; Hamburger di pescatrice, cipolla caramellata, spinaci e Pane di Segale al limone
Giovedì 10 novembre h18.30-21.30: giovedì gnocchi!
Prepareremo una selezione di gnocchi accompagnati da salse di condimento: gnocchi verdi ripieni con salsa al taleggio, gnocchetti di castagne con capesante all’arancia, malfatti di ricotta e radicchio rosso con salsa di ricotta affumicata, spatzle di grano saraceno alla valtellinese
Da Lunedì 14 novembre h18.30-21.30: corso generale di cucina
Per cinque lunedì consecutivi vi sveleremo le basi della cucina (programma sul sito internet)
Viste le tanti adesioni alla lezione sul tema Zucca: l'arancione dell'autunno, abbiamo deciso di riproporla in data LUNEDI' 24 OTTOBRE h18.30-21.30
A presto!
Ricominciano le lezioni di pasticceria! E naturalmente riprendiamo dalle preparazioni di base come pasta frolla, pandispagna, crema pasticcera e tanto altro
Ecco il prgramma nel dettaglio
Non solo Corso di cucina generale, ma anche Pasticceria e altri argomenti di stagione!
Scoprile qui
Da mercoledì 12 ottobre riparte il corso di cucina generale (5 lezioni ogni mercoledì a 250€).
Per tutte le info, inviare una mail a info@mestoliepadelle.it
Cari amici, ecco le lezioni di fine agosto, non potevano mancare le confetture e un menù con tante verdure:
mercoledì 24 h18.30-21.30 CONFETTURE E DOLCI CON LA FRUTTA (50€)
confettura di lamponi e menta
confettura di ananas speziata
confettura di pesche e thè nero
tartelletta al lampone e ganache e alla menta
torta miserable alle pesche e albicocche aromatizzata allo zafferano
crostata all’ananas
frangipane alle pesche con pistacchi e the matcha
martedì 30 h18.30-21.30 RICORDI D’ESTATE (menù completo)(50€)
crostata aromatica estiva con cianfotta di verdure
crema tiepida di zucchine con quenelle di ricotta
piccoli timballi di pasta alla palermitana
arrotolato di vitello estivo con salsa concassè di pomodoro
mousse al lime e fragole
Vi aspettiamo numerosi!!
Prenotate il vostro posto
MERCOLEDI' 3 AGOSTO (18.30-21.30) "ESTATE CALDA, PIATTI FRESCHI!"
Prepareremo: zuppa fredda di pomodoro e peperoni, cupola di riso basmati, taboulè con tonno, tasca di vitello ripiena di magro con salsa ai peperoni secchi, insalatina con vitello tiepido e salsa i pesce.
MERCOLEDI' 10 AGOSTO (18.30-21.30) "TAPAS E PAELLA!"
Impariamo a preparare la paella mista con verdure-frutti di mare e carni, accompagnandola con sangria e stuzzichini (peperoni ripieni al merluzzo e crocchette di patate con formaggio e salame), per finire in dolcezza con la Tarta de cerizas.
Vi aspetto da Mestoli&Padelle
Vi aspettiamo a scuola con i nuovi appuntamenti di luglio!
FOCACCIE e TORTE SALATE, mercoledì 20 luglio dalle ore 18.30 alle 21.30
Le torte salate sono allege ed insieme ad un'insalata risolvono il problema di una cena! Durante la lezione realizzeremo insieme la focaccia lievitata genovese, la quiche di pasta brisè allo yogurt e peperoni, la focaccia di Recco, la crostata di pasta frolla al formaggio con ricotta e zucchine. Verrà rilasciato il ricettario con le spiegazioni delle varie preparazioni.
FRESCA PASTICCERIA ESTIVA, giovedì 28 luglio dalle 18.30 alle 21.30
Un buon dolce freddo per merenda o per chiudere una cena con gli amici. Durante la lezione prepareremo: torta morbida alla ricotta e cioccolato, bavarese bicolore alla vaniglia e frutti di bosco, bicchierino bruciato al imone con crumble, biancomangiare con salsa alle pesche caramellate, torta daquoise al pistacchio con crema chantilly all'arancio. Verrà rilascatala dispensa con le ricette eseguite.
Tanti nuove lezioni anche nel mese di maggio. Vi aspettiamo a scuola!
Cari amici e amiche ecco il calendario delle lezioni per il mese di aprile: pot pourri, di tutto un po’!
Aspettiamo le vostre iscrizioni.
Inoltre chi volesse troverà Micol sabato 2 aprile con i suoi biscottini al negozio NonSoloVintage Mantica 26 (in via Mantica 26 a Udine).
Nell'augurare a tutti i corsisti i migliori auguri di Buona Pasqua, ricordiamo anche che quest'anno la pausa delle lezioni sarà un po' più lunga del solito.
-GIOVEDì 17 MARZO, UNA DOLCE PASQUA (50€):
gubana tradizionale delle valle del Natisone
corona di Pasqua
pastiera tradizionale d’orzo
pan di ramerino toscano (ottimo anche con i salumi)
mini parrozzi abruzzesi
-LUNEDì 21 MARZO, PRIMI PIATTI PRIMAVERILI (50€):
tagliolini al grano saraceno, erbe amare e scuete,con crudo affumicato di Sauris
pappa al pomodoro con seppie e bietoline
spatzle con coniglio, patate speziate e crema di fagiolini
lasagnetta aperta con stracciatella, bleu e pomodorini confit agli agrumi
PER INFO E ISCRIZIONI: info@mestoliepadelle.it
CELL MICOL: 347 3092448
Menù di PESCE per SABATO 12 MARZO con orario leggermente diverso per venire incontro alle esigenze di tutti (h11.00 - 14.00)
Questo il menù della lezione(costo50€):
-crema di sedano rapa, merluzzo e spezie
-friselle con catalana di gamberi, cavolini di bruxelle e pomodorini
-millefoglie di branzino con patate, spinacini e salsa bernaise ai peperoni
-bavaresi al limone con diamanti alla camomilla e cardamomo
Aspettiamo le vostre gradite prenotazioni!
mail: info@mestoliepadelle.it
cell Micol 3473092448
(Vi ricordiamo che sono disponibili ancora pochi posti per il CORSO DI PANIFICAZIONE che inizia mercoledì 2 marzo - ore 18.30)
Il prossimo appuntamento con le lezioni è fissato per GIOVEDi’ 25 febbraio h 18.30-21.30.
Il tema sarà uno dei nostri cavalli di battaglia di sempre e il titolo della lezione lo conferma: SEMBRA UN DOLCE…INVECE!
Questo ciò che andremo a preparare:
madeleine con formaggio di capra-noci e e pere,
eclaires all’olio con salmone,
spinacino e cema al mango,
baci di dama con gorgonzola e albicocche,
cartellette di frolla salata con sformatino di broccoli alle spezie,
finanziere al nero di seppia con mousse di spada e frutti rossi.
info e prenotazioni: info@mestoliepadelle.it
cell Micol: 347 3092448
Vi rirordiamo inoltre l’appuntamento di DOMENICA 21 febbraio h17 presso la Trattoria Al Contadino in via Pozzuolo: PRENOTATE (0432 237493) il vostro posto per un NON CLASSICO THE' ALL'INGLESE" : Eleonora e Micol prepareranno per voi:
cantucci salati, crostini semintegrali con semini e salumi, bignè all'olio con spuma di prosciutto, bignè alll'olio con crema di mandorle e diamanti dolci alla liquirizia-lime e zucchero muscovado: senza glutine, senza latticini ma con tanta tanta bontà! in degustazione a un calice di vino, e le tisane preparate dalla signora Paola.
(posti limitati, gentilmente prenotazioni entro il venerdi 19/02 pomeriggio)
Evento gratuito: giovedì 11 febbraio alle ore 20.00 presso la FARMACIA AIELLO in via Pozzuolo 155 a Udine. Celiachia e Intolleranze alimentari.
Visto il dilagante fenomeno che riguarda o potrebbe riguardare un po’ tutti abbiamo pensato di cercare di fare chiarezza insieme alla Dottoressa Anna Aiello. A coadiuvarla ci sarà Micol in quanto Scuola di Cucina Mestoli e Padelle ( da sempre attenti al mangiar sano) e la Pasticcera e Panificatrice Eleonora Franco che ha il laboratorio di prodotti senza glutine “La Ghiottoneria” (e su richiesta anche offre prodotti anche senza altri allergeni). Al termine della serata sarà offerto un piccolo esempio di produzione artigianale sia dolce che salata curata da noi.
La prenotazione non è obbligatoria ma se avvisate con una mail di conferma sulla vostra presenza ve ne saremo grate.
Domenica 21 febbraio alle ore 17.00 presso la TRATTORIA AL CONTADINO in via Pozzuolo 204, a Udine, la signora Paola, titolare della trattoria, Eleonora e Micol vi aspetteremo per un “NON CLASSICO Tè ALL’INGLESE” sempre sul tema delle intolleranze.
Questo per dimostrare che l’artigianalità ha negli ultimi anni svolto passi da gigante nel proporre una qualità che ha poco, se non nulla, da invidiare ai prodotti considerati “normali”.
Al costo di 10€ vi intratterremo con un tè particolare, un calice di buon vino e 5 assaggi di pasticceria dolce e salata curata da Eleonora (la Ghiottoneria) e da Micol (scuola di cucina Mestoli e Padelle). In questo caso LA PRENOTAZIONE E’ OBBLIGATORIA al seguente numero di telefono: 0432 237493 (giornata di chiusura il lunedì)
mail: info@mestoliepadelle.it
cell: 347 3092248
Iniziamo MARTEDì 2 FEBBRAIO h18.30-21.30, dai classici e doverosi FRITTI DI CARNEVALE: spaziando da nord a sud (50€):
-fritole allo yogurt
-cannoli alla siciliana ripieni con crema di ricotta e cioccolato ,frutta secca e fave di cacao
-roselline alla triestina (impasto crostolo) con crema al rosolio
-cicerchiata umbra
-struffoli napoletani
A richiesta riprendiamo anche le lezioni del sabato mattina (50€):
SABATO 13 FEBBRAIO h10-13 con una lezione salata che riscalderà queste fredde giornate invernali:
-guazzetto di rombo, vongole, carciofi con maggiorana e profumo di vaniglia
-zuppa gratinata con crostoni di merluzzo, patate e spezie
-zuppa di patate e topinambur con salsiccia sgranata con pepi dal mondo
-crema di zucca e castagne con quartirolo e riduzione di lamponi
Vi ricordo che LUNEDì 1 FEBBRAIO h18.30-21.30, ricomincia il CORSO DI CUCINA GENERALE (250€):
per informazioni/iscrizioni: info@mestoliepadelle.it
cell. Micol 347 3092448
E come prima cosa proponiamo gli immancabili Corso di tecniche di base di pasticceria (PROPEDEUTICO AL CORSO AVANZATO CHE SARA' PROTAGONISTA DELLA PRIMAVERA), Corso generale di cucina e Corso di panificazione.
Per i monografici, come già da settembre saranno comunicati man mano e saranno come sempre i più vari possibili, ma sempre utilizzando materiali che sono di facile reperibilità in casa, come da nostra abitune!
A presto, iscrivetevi per tempo con una mail in cui indicate nome, cognome ind mail e num di cell per ogni partecipante.
inviare mail a: info@mestoliepadelle.it
Eleonora e Micol ricominciano il 2016 dal loro primo amore: la Pasticceria.
CORSO IN TRE LEZIONI (mercoledì 13 gennaio, martedì 19 gennaio e martedì 26 gennaio)
ore 18.30 - 21.30 - costo dell'intero corso 150 €
per informazioni e iscrizioni:
cell. Micol 347 3092448
ecco cosa proponiamo:
BUFFET DELLE FESTE, GIOVEDI' 17 DIC ore18.30-21.30
-panettone gastronomico con due tipologie di farciture (una con pesce una con carne)
-bagel (con farciture)
-“frittata” di Natale con anatra scaloppata al balsamico
-pain d’epices con confettura agrodolce speziata
MENU' DELLE FESTE, LUNEDì 21 DIC ore 18.30-21.30
-timballo di baccalà con crema di castagne e porcini
-paccheri ripieni ai carciofi con salsa soubise
-sorbetto al sedano e vodka con lemongrass
-pancia di maialino croccante con millefoglie di patate
-Presnitz
I posti si stanno esaurendo, vi aspettiamo!
cell Micol: 3473092448
Visto il grande successo sulla lezione sul Menù di Natale abbiamo deciso di riproporlo nella giornata di LUNEDÌ 21 DIC H18.30.
Aspettiamo le vostre iscrizioni!!
cell Micol: 3473092448
CLICCA QUI...Ecco le date delle lezioni in tema natalizio!
Affrettatevi...posti limitati!
per prenotazioni: info@mestoliepadelle.it
cell Micol: 3473092448
CLICCA QUI....ecco cosa preparemo:
-cioccosale (biscotto)
-lebkuchen con glassa al cioccolato (biscotto)
-gianduiotti (cioccolatini)
-Sacher Torte
-Passeggiata (torta cremosa cioccolato e nocciola)
per prenotazioni: info@mestoliepadelle.it
cell. Micol: 3473092448
Un buon dolce può rispettare e assecondare le esigenze dietetiche intese come problematiche alimentari e salutari (p.es intolleranze)
Un dolce salutistico è per tutti coloro che vogliono rispettare la naturalità degli ingredienti e delle materie prime, mantenendo la voglia di buono e sano.
Lunedì 16 e 23 Novembre ore 18.30 con Micol Pisa e la pasticcera Eleonora Fabbro, specializzata in prodotti GlutenFree
costo del corso completo: 100€
per prenotazioni e info: info@mestoliepadelle.it
cell Micol: 3473092448
Parte martedì 03 Novembre il corso di panificazione (1° livello) in tre lezioni settimanali
Dalle 18.30 alle 21.30 circa.
per info e prenotazioni: info@mestoliepadelle.it
cell Micol: 3473092448
Causa "problemi tecnici" il Corso di Tecniche di Pasticceria Base inizierà sabato prossimo (17.10.2015).
Ci scusiamo con il pubblico per eventuali disagi.
Scarica il pdf aggiornato con le nuove date
Disponibile la Newsletter con il riassunto dei corsi lunghi per l'autunno!
...e si riprende anche con il CORSO DI TECNICHE DI PASTICCERIA! dalle torte ai biscotti passando per strudel e bigné
vi aspettiamo da SABATO 10 OTTOBRE 2015 dalle 10.00 alle 13.00
per iscrizioni inviare una mail a info@mestoliepadelle.it
affrettatevi, posti limitati!!!!
Avvertiamo che il CORSO GENERALE DI CUCINA inizierà martedì 29-09 anzichè il 22-09.
Ancora posti disponibili!
In esclusiva da martedì 22 settembre h 18.30-21.30 (5 lez ogni martedi): CORSO GENERALE DI CUCINA
Iscrizioni aperte!!!
Per info e prenotazioni:
info@mestoliepadelle.it oppure telefona al 3473092448
Dopo il successo della lezione di luglio sui semifreddi, vi propongo una gustosa lezione per colorati buffet e conservare un po’ di estate per l’autunno…
Ecco il programma:
-CHUTNEY DI PRUGNE CON CHICCHE DI POLLO MARINATO ALLE SPEZIE
-CON LA PASTA FROLLA AL FORMAGGIO: TARTELLETTA CON MOUSSE DI PROSCIUTTO E GELE' AL CAMPARI; MILLEFOGLIE AL GORGONZOLA
-CON L'IMPASTO CAKE: BOTTONCINI ACCOPPIATI AI POMODORINI E FAVE DI CACAO CON SPUMA ALLA BURRATA; BABA' CON PANNA MONTATA AFFUMICATA
Vi aspettiamo martedì 4 agosto h18.30-21.30: affrettatevi a prenotare la sedia nella freschissima aula corsi! (costo della lezione 50€)
Lezione Estiva! martedì 4 agosto....h 18.30 - 21.30
LOCALI CLIMATIZZATI!
(ma chi l'ha detto che in estate non si cucina?)
A grande richiesta verrrà replicata la lezione "i Semifreddi" lunedì 20 luglio alle ore 18.30!!
Per iscrizioni mail a: info@mestoliepadelle.it
oppure telefona al: 347 3092448
CARI AMICI, QUEST’ANNO DATO IL CALDO LA LEZIONE DI MEZZA ESTATE AVRA’ COME TEMA I SEMIFREDDI:
-ALBICOCCA COCCA (torta semifreddo al marzapane e albicocche)
-STECCO CHEESE CAKE (ai frutti di bosco e copertura croccante)
-NOCCIOLOTTO (semifreddo monoporzione alla nocciola)
-SOGNO D'ESTATE (torta semifreddo alla nocciola e caffè)
VI ASPETTIAMO MERCOLEDì 15 LUGLIO H18.30
PRENOTATE IL VOSTRO POSTO AL FRESCO! (AULA CLIMATIZZATA!!)
mail a: info@mestoliepadelle.it
chiama il: 3473092448
A PRESTO
MICOL PISA
Cari amici, siamo agli sgoccioli! Prima della pausa estiva ecco le ultime lezioni con “di tutto un po”!!!
Vi aspettiamo
Nuove idee per l'estate in un mini corso di due lezioni!
Ancora qualche posto per la lezione di pasticceria del 04 giugno!!!
dalle 18.30 alle 21.30
Ecco la seconda Newsletter di Aprile con le lezioni in dettaglio.
Riparte il Corso generale di cucina!
A disposizione il nuovo calendario corsi da Aprile a Giugno!
Prenotatevi per tempo....posti limitati!
Potete scaricarlo da qui sotto o dal menu "Corsi di cucina"
Eccoci con gli appuntamenti di Aprile!
Riparte il Corso di tecniche di Pasticceria....(e a maggio il Corso Avanzato)
Scaricate il pdf con la descrizione di tutte le lezioni in dettaglio.
Eccoci con la seconda newsletter di Marzo con le lezioni in dettaglio fino a fine mese.
NOVITA! mini corso di avvicinamento al vino e suoi abbinamenti con il cibo!
Ecco la Newsletter con la descrizione nel dettaglio delle lezioni che continuano a Marzo!
A disposizione la Newsletter con le lezioni di Febbraio e le prime di Marzo!
Troverete la descrizione delle lezioni in dettaglio
A disposizione la seconda Newsletter di Gennaio e on line il pdf del nuovo volantino con i corsi di cucina fino a Marzo!
Finalmente on-line la nuova newsletter con i corsi di gennaio!
La newsletter di dicembre con le lezioni dedicate alle festività!
New: A NATALE REGALA UN CORSO!!!
Cerchi un'idea originale per questo Natale? I nostri corsi sono il regalo perfetto per soddisfare l'amica appassionata di cucina, la nuora che non riesce mai ad accontentare il marito abituato alla strepitosa cucina della mamma, la cugina che chiama in continuazione per rubarvi idee e ricette o il single che non sa mai come destreggiarsi ai fornelli per non abusare di surgelati o take away...
La seconda newsletter di novembre 2014 con le lezioni in dettaglio!
Prenotatevi subito!
Da venerdì 14 a domenica 16 novembre ci trovate in fiera a Idea Natale. Vi aspettiamo al padiglione 4!!!
On-line la Newsletter di novembre con i nuovi corsi!
A disposizione la Newsletter di ottobre con tutti gli appuntamenti in dettaglio!!!
Sabato 18 e 25 CORSO DI CUCINA PER BAMBINI, FINALIZZATO AL CONCORSO NAZIONALE "JUNIOR CHEF"
A disposizione il calendario delle lezioni fino a Dicembre!
A disposizione la Newsletter con la descrizione delle lezioni in dettaglio per i primi appuntamenti del mese!
Iniziamo giovedì 18 settembre con la serata PASTA & BASTA presso il ristorante MEM di Pavia di Udine, 5 primi piatti d'autore a base di pasta fresca stesa a mano con la collaborazione della sfoglina bolognese Monica Parisi.
Per prenotazioni chiama Paolo al 348 4525258 oppure via mail: paolo.dose.mem@gmail.com
Scarica il menu della serata Pasta & Basta
In anteprima si aprono le iscrizioni per il CORSO DI CUCINA GENERALE che partirà sabato 27 settembre per 5 lezioni (ogni sabato) dalle ore 10.00 alle 13.00.
Per iscrivervi inviare mail a: info@mestoliepadelle.it o telefonare al 347 3092448.
Per prenotazioni chiama Paolo al 348 4525258
oppure via mail: paolo.dose.mem@gmail.com
Stiamo organizzando una cena "glaciale" con uno Chef stellare!
Per informazioni: info@mestoliepadelle.it
A disposizione al link qui sotto la prima Newsletter di Giugno con la descrizioni delle lezioni in dettaglio!
Imperdibile la lezione di gelato!!!
Aggiunta la sezione video nei menù del sito!
Il link alla puntata girata a scuola della trasmissione TV "Bettina in Cucina"
La seconda Newsletter di Maggio con le lezioni in dettaglio!
Prenotatevi per tempo!
E' disponibile la Newsletter delle prime lezioni di Maggio con la descrizione in dettaglio delle lezioni.
Affrettatevi con le prenotazioni!
Ecco la seconda Newsletter di Aprile con la descrizione delle lezioni.
RIPARTE IL CORSO GENERALE DI CUCINA. ISCRIVETEVI!
Scarica la Newsletter con la descrizione di cosa si farà nel Corso di Pasticceria Avanzato....dal 10 aprile prossimo per la durata di 3 lezioni settimanali.
E' disponibile il nuovo calendario con i corsi di cucina, le lezioni e gli ospiti fino a Giugno.
Pronta per voi la Newsletter di Aprile con le prime lezioni del mese!
E' disponibile la Newsletter di Marzo con le lezioni in dettaglio fino a fine mese.
Prenotatevi subito!
E' disponibile la terza Newsletter di Febbraio con la descrizione delle lezioni
E' disponibile la seconda Newsletter di Febbraio con la descrizione delle lezioni.
Ecco la Newsletter con le prime lezioni di Febbraio e i titoli delle ricette in dettaglio!
e' disponibile il nuovo calendario delle lezioni fino a Marzo 2014.
Affrettatevi con le prenotazioni!
E' disponibile la Newsletter di gennaio 2014 con la descrizione dei primi corsi del nuovo anno!
E' disponibile la Newsletter con gli appuntamenti di Dicembre,
la descrizione delle ricette e le preparzioni innovative proposte in questo mese.
Prenotatevi per tempo con mail o telefonata!
E' disponibile la Newsletter con le lezioni in dettaglio dal 26 novembre al 2 dicembre.
1- E' disponibile la newsletter con le lezioni nel dettaglio fino al 23 novembre
2- E' in linea il nuovo calendario dei corsi con le lezioni fino a Natale
3- Saremo presenti a IDEANATALE dal 15 al 17 Novembre.
Ricordiamo che per le prenotazioni alle lezioni dimostrative bisogna rivolgersi direttamente all Fiera Di Udine: questo il link: http://www.ideanatale.it/071/IdeaCucina
E' disponibile la Newsletter dei primi di Novembre con le lezioni in dettaglio.
Saremo presenti a GOOD-fiera di Udine presso il PAD 6 per una serie di show cooking, lezioni ed eventi.
Le lezioni sono gratuite ma la prenotazione obbligatoria: 0432 / 495 609 dalle 12.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 17.00 dal lunedì al venerdì, oppure inviare una mail a rosso@udinegoriziafiere.it affrettatevi!!!!
Venite a trovarci...ne assaggerete delle buone!!!
con la presentazione delle lezioni in dettaglio dal 16 ottobre al 7 novembre.
E' disponibile il calendario corsi autunnali con importanti NOVITA'!! scarica il pdf
Inizia il nuovo corso di pasticceria!! scarica la Newsletter.
Mestoli e Padelle sarà presente alla fiera Casa e Dintorni a Pordenone presso l'area Show cooking del padiglione 7 con due stuzzicanti lezioni :
domenica 8 settembre dalle ore 15-30 alle 17.00 "Chi ben comincia... per una sana colazione"
sabato 14 settembre dalle ore 17.30 alle 19.00 "Appetizer per l'aperitivo".
vi aspettiamo numerosi, venite a trovarci!
I corsi riprenderanno i primi giorni di Ottobre...con delle importanti Novità!!!
non poteva mancare una lezione sul gelato...per l'occasione arruoliamo il grande Antonio Mezzalira!!
Sogno un gelato in una notte di mezza estate...
Giovedì 4 luglio h18-22 il grande Antonio Mezzalira, pluripremiato gelatiere, ci spiegherà le tecniche e le ricette per creare in casa granite, sorbetti e gelati. eccezionalmente ospiti della trattoria La Polsade delle Streghe a Camino di Buttrio (UD).
Micol sarà presente nella giornata di sabato 15 giugno all'iniziativa del Mulino Moras a Trivignano Udinese, per una conferenza sull'utilizzo del Lievito Madre (ore 17.00) con gustoso assaggio!
Vi aspettiamo numerosi!
Scarica il pdf del programma della manifestazione
https://www.facebook.com/events/201844016632614/?notif_t=plan_user_invited
E' disponibile l'ultima Newsletter con le lezioni in dettaglio prima della pausa estiva!
Pronta da scaricare la seconda Newsletter di Maggio con le lezioni in dettaglio.
"Pane e pani, le forme e i gusti" si svolgerà presso il laboratorio Camel a Povoletto (UD).
http://www.cameldistillerie.it/
E' disponibile la Newsletter con la descrizione delle prime lezioni di Maggio.
Finalmente il calendario delle lezioni da Aprile a Giugno 2013 !!!
Attenzione ai Super Ospiti !
Non perdetevi la Newsletter con la descrizione dei primi corsi di Aprile!
E' disponibile la Neswletter di Marzo con la descrizione delle lezioni.
Imperdibile lezione con il Maestro Maurizio Santin, che torna a trovarci il 21 febbraio!
E' disponibile la Newsletter con le lezioni in dettaglio.
Gelato d'Oro al Sigep 2013
Fotogallery al link:
http://mestoliepadelle.it/node/24
E' disponibile la Newsletter con la descrizione dei primi corsi dell'anno!
Non perdetevi la PASTICCERIA SALUTISTICA !!!
Scarica il calendario dei corsi per i primi tre mesi del nuovo anno.
Tanti Auguri a tutti!
E' disponibile la newsletter con la descrizione delle lezioni per i menu natalizi.
E' disponibile la Newsletter con la descrizione dei corsi fine Novembre e inizio Dicembre!
Ultimi posti disponibili per la favolosa lezione di mercoledì 14.11.
Il lievito madre del Maestro sarà protagonista per la realizzazione di panettoni, pandori e altri lievitati.
Inizio ore 18.00. La lezione avrà durata di 4 ore.
per prenotazioni: info@mestoliepadelle.it
con delle mini lezioni della durata di un'ora gratuite.
Info e prenotazioni esclusivamente da questo link:
http://www.ideanatale.it/071/IdeaCucina
Virginie e Micol propongono un menù veloce ed elegante (in promozione a 40€):
flan de topinambours, fondue au roquefort,
potage parmentier gratinée,
filet mignon à l'ancienne
creme brulée à la mandarine epicée
i pandori di sua creazione saranno i super-ospiti di Novembre!
Scarica il pdf della Newsletter di Novembre con le lezioni in dettaglio.
Disponibile il calendario delle lezioni di Novembre e Dicembre.
Scarica la newsletter di Ottobre con la descrizione in dettaglio delle lezioni!
Riprendono le lezioni! E' disponibile la Newsletter con il dettaglio delle lezioni di settembre.
mail: info@mestoliepadelle.it
Continuano le cene estive presso Spazio Villa Job a Zugliano (UD), mercoledì 25 luglio Micol Pisa con la collaborazione di Virginie De Dea presentano:
Gusti, consistenze e abbinamenti innovativi, un menù completo tra il dolce e il salato.
Antipasti: Gazpacho ubriaco con verdurine
Caprese scomposta
Bicchierino tricolore al pesto di erbe aromatiche
Prima portata: Fresco orzotto con salsa di pomodoro e pomodorini confit
Seconda portata: Ballottine di pesce con chutney di pomodoro
Dessert: Mini tatin al pomodoro verde e gelato bufalino
A ogni piatto sarà abbinato un vino.
Costo:30€
Prenotazione obbligatoria e vincolante (max 35 persone)
mail: info@mestoliepadelle.it
SOGNO AL CIOCCOLATO E LAMPONE
BISCOTTO BROWNIE
108g uova, 140g zucchero, 135g burro morbido, 85g cioccolato fondente sciolto (55%), 68g farina, 90g pistacchi tritati a coltello. Cuocere a 200° per circa 15-20min.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere a filo le uova e per ultima la farina. Alla fine aggiungere anche i pistacchi.
PATE A BOMBE
190g zucchero, 75g acqua, 130g tuorlo d’uovo
Portare lo zucchero con l’acqua a 120°, quindi colarlo sui tuorli e montare in planetaria fino a completo raffreddamento.
MOUSSE AL CIOCCOLATO
150g cioccolato avorio , 150g pate a bombe, 225g panna, 8g gelatina animale.
Ammollare la gelatina con acqua (1:4). Sciogliere il cioccolato. Scaldare una parte di panna con la gelatina, versarla sul cioccolato ed emulsionare. Aggiungere questo composto al cioccolato e per ultima amalgamare la panna montata lucida. Colare in stampi muffin in silicone e congelare.
GELEE’ DI LAMPONI
250g purea di lamponi, 25g zucchero , 8g gelatina animale.
Ammollare la gelatina con acqua (1:4). Scaldare una parte di purea di lamponi con la gelatina, emulsionarla alla restante purea con lo zucchero. Colare in semisfere in silicone e congelare.
COMPOSIZIONE:
Tagliare con un coppapasta quadrato il brownies. Disporre la mousse al cioccolato e sopra la gelè di lamponi., decorare con un lampone fresco.
Piatto quadrato, virgola di polpa di lamponi su cui spargere poca granella di pistacchi.
Lampone con foglia d’oro.
Iniziano le cene estive presso Spazio Villa Job a Zugliano (UD), Micol Pisa con la collaborazione di Virginie De Dea presentano:
gusti, consistenze e abbinamenti innovativi, un menù completo tra il dolce e il salato.
Antipasti: Tartare di melone e menta con mousse al prosciutto
Panna cotta salata con crumble alle mandorle
Zuppetta fredda di melone e zenzero
Prima portata: Couscous profumato al the e alle erbe aromatiche
Seconda portata: Polpettoncini bianchi in crosta con melone caramellato
Dessert: Namelaka limo melone
A ogni piatto sarà abbinato un vino.
Costo:30€ (prenotazione obbligatoria e vincolante).
http://www.villajob.com/spaziovillajob/
http://donnedelvino-fvg.blogspot.it/2012/06/cucina-creativa-conprosciutto-e-melone.html?spref=fb
http://www.ilfriuli.it/index.php/cronaca/sapori/33091-micol-pisa-a-villa-job.html
E' disponibile la Newsletter di Giugno con il calendario degli ultimi corsi e una importante novità!
Venerdì 8 giugno alle ore 21.00 su Casa Alice (canale 416 Sky Tv) andrà in onda la puntata in cui ero ospite. Ho creato appositamente per questa prestigiosa trasmissione il mio "Sogno ai lamponi e cioccolato bianco". Seguitemi per scoprire la ricetta!
(Le repliche della trasmissione anche sabato 9 giugno ore 15.00 - domenica 10 giugno ore 08.00).
Per l’ultimo appuntamento della stagione con la Pasticceria, la scuola di cucina Mestoli e Padelle sarà ospite di un vero laboratorio di pasticceria. La CAMEL, storica azienda leader di mercato nella fornitura di prodotti per alta pasticceria (conosciuta non solo per le bagne alcooliche, ma anche per confetture, marmellate, gelatine e frutta candita), ospiterà all’ interno del suo attrezzatissimo laboratorio didattico la lezione di cucina sul tema “Pasticceria Creativa: a tutta frutta!”. L’appuntamento è per venerdì 8 giugno alle h 18.30, la titolare della scuola, Micol Pisa terrà la lezione coadiuvata dal pasticcere Daniele Chiandussi.
Per info e prenotazioni: 347.3092448
CAMEL Distillerie Via della Roggia, 20 33040 Povoletto Udine
In occasione dell'inaugurazione di Spazio Villa Job a Zugliano, (UD) sabato 19 maggio alle ore 20.00 cooking show gratuito. Inizio inaugurazione Villa alle ore 18.00.
Un mix di arte, musica e food.
Vi aspettiamo numerosi!
Per info contattare Micol: 3473092448
Giovedì 17 maggio ospitiamo il famoso chef pasticciere Luca Montersino che ci accompagnerà nel mondo della pasticceria...salata. La lezione ha una durata di 3 ore per un costo di 80€ a persona. Due le fasce orarie previste: pomeridiana, dalle 14.30 alle 17.30 e serale dalle 19.00 alle 22.00.
Venerdì 4 maggio alle ore 18.30 ospitiamo Francesca D'Orazio, vice-presidente dell' AICI, Associazione Insegnanti di Cucina Italiana. Francesca ci guiderà nel mondo della pasta fresca, dalle orecchiette di grano duro alla sfoglia tirata a mano, dando la possibilità a tutti i corsisti di mettere "le mani in pasta".
La nostra blogger di fiducia, Virginie, ci proporrà insoliti abbinamenti per condire con fantasia le paste prodotte.
Sabato 21 aprile alle h10.00 ospitiamo Fausto e Fulvio Marino del celebre Mulino a pietra Marino. Nel corso della lezione si parlerà delle tante tipologie di farina, tutte coltivate in Italia in agricolture biologiche certificate, dalla farina di enkir al kamut, al farro e tante altre. Spazio verrà dedicato alla produzione di alcuni pani tradizionali, con mirate spiegazioni sulle tecniche di lievitazione.
Sarà presente anche Virginie del blog VIRGINIE' S BLOG, di origine francese ci regalerà la sua ricetta di Pan di spezie.
In dettaglio i corsi di aprile, con il primo ospite: il Mulino Marino!!!
Non perdetevi le nuovissime lezioni in programma....e occhio ai Super Ospiti!
Sarò presente al Vinitaly presso il Ristorante delle Donne del Vino da domenica 25 a mercoledì 28 marzo. Ho accettato con tanta emozione l' invito a partecipare e con orgoglio propongo un piatto ricco di profumi e creatività : "insalata tiepida di fagiolini, arance e trota con crumble alle nocciole e olive".
E' disponibile la seconda Newsletter di marzo con la descrizione delle lezioni!
Martedì 6 marzo alle h18.30 ospitiamo il grande chef milanese Danilo Angè che terrà una lezione sulla cucina francese, interpretata in chiave moderna, alleggerita ma senza snaturare le preparazioni. Danilo prende spunto dai nostri cugini d’oltralpe riproponendo piatti celebri in una dimensione a portata di “cucina di casa”. Ecco nel dettaglio le preparazioni:
creme brulèe al roquefort con composta di cipolle;
tatin di pomodori e formaggio di capra;
bouillabaisse alla marsigliese;
soufflè al cioccolato con salsa all'arancia
(il costo della lezione è di 70€)
La sera successiva (mercoledì 7marzo h20) in collaborazione con l’agriturismo Il Vagabondo di Camino di Buttrio abbiamo organizzato una serata in cui io stessa avrò l’onore di dividere i fornelli con Angè per presentare un menù dalle consistenze e dai gusti innovativi. Sarà un’ occasione per conoscere un nuovo tipo di cottura (la bassa temperatura) e per trascorrere qualche ora in compagnia di uno chef simpatico e disponibile che oltre che in cucina starà in sala con gli ospiti. Ecco nel dettaglio cosa Danilo ed io preparemo:
POLPO COTTO A BASSA TEMPERATURA CON CARCIOFI ALLA VANIGLIA E PUREA DI SEDANO RAPA
CREMA E CHIPS DI TOPINAMBUR, UOVO CARAMELLATO E ROBIOLA
LOMBATA DI VITELLO AL ROSA CON SALSA TONNATA, RADICCHIO E ARANCE
CREMOSO AL CIOCCOLATO E PISTACCHI CON SPUMA ALLA BIRRA
(il costo della serata è di euro 35, vini compresi)
E' disponibile la Newsletter di Marzo con la descrizione delle nuove lezioni!
Eccoci con la seconda Newsletter di Febbraio, dove potrete trovare la descrizione delle prossime bellissime lezioni!
Ecco le nuovissime lezioni di febbraio!!
Aggiornata la Newsletter di Gennaio con la descrizione delle lezioni fino a mercoledì 8 Febbraio!
Inizia bene l'anno con le nuove lezioni!
Leggi la newsletter di dicembre e scopri i prossimi appuntamenti.